FC Barcelone-Real Sociedad (Liga, 6e journée) : Ce Barça est très solide

Mis à jour 25/09/2013 à 08:29 GMT+2

Avec un Neymar auteur de son premier but en Liga, le FC Barcelone a enchaîné mardi contre la Real Sociedad un sixième succès en six journées (4-1).

Joie Messi Neymar Barça-Real Sociedad Liga 2013/2014

Le FC Barcelone n’a laissé aucune chance à la Real Sociedad lors de la 6e journée de la Liga, s’imposant largement (4-1). Au Nou Camp, la différence a été beaucoup trop importante en première période. Face à des Barcelonais qui ont retrouvé la possession du ballon (plus de 70% dans le premier acte par moments), la Real Sociedad a tenu cinq minutes, touchant même la barre par Seferovic. Mais les Blaugrana ont ensuite repris le contrôle de la rencontre, inscrivant trois buts par Neymar (5e), Messi (8e) et Busquets (23e) au cours d’une première mi-temps de très haut niveau.
Malgré de nombreuses occasions – notamment pour Messi -, le FC Barcelone s’est mis en danger dans une deuxième mi-temps où les Barcelonais ont de nouveau perdu la possession du ballon. Et la Real Sociedad a fini par réduire le score par De La Bella (64e). Un but qui a sonné le réveil des Barcelonais. Les Catalans ont assuré une sixième victoire en six matches, avec un but de Batra sur un centre-tir de Messi (77e), sorti juste après pour sa plus grande frustration. Avec ce succès, les joueurs de Tata Martino mettent la pression sur l’Atletico Madrid, deuxième, qui joue mardi soir contre Osasuna.
L'image du jour, en Espagne, c'est la présence simultanée sur la pelouse des fils de Lionel Messi et Neymar. Luca et Thiago. Bravo papas.