Lille avance toujours au ralenti face à Troyes (1-1)

Mis à jour 02/02/2013 à 22:42 GMT+1

Grâce à Divock Origi, 17 ans, Lille a arraché le nul face à Troyes (1-1). Mais, après deux revers contre Nice et à Paris, les Nordistes n'avancent pas.

FOOTBALL 2013 Lille - Divock Origi

Lille, mené après une demi-heure de jeu, a concédé le nul à domicile samedi (1-1) face à des Troyens relégables et continue d'avancer au ralenti après les deux revers subis lors des deux dernières journées de Ligue 1 contre Nice et à Paris. Les hommes de Rudi Garcia, qui n'ont toujours pas remporté de victoire en L1 depuis le début de l'année, stagnent dans le ventre mou du classement à la 10e place.
Malgré une bonne entame de match, avec une frappe croisée à côté de Nolan Roux (1re), un tir enroulé de Tulio de Melo claqué par Thuram (7) et un ballon sauvé devant sa ligne par Nivet suite à une tête du même De Melo (8e), ce sont les Troyens qui ont ouvert le score d'une lourde frappe de Camus (30e). Après avoir éliminé d'un crochet Sidibé, le milieu troyen décochait une frappe puissante des vingt mètres qui prenait à revers le portier lillois Steve Elana. Revenu avec de meilleures intentions après la pause, Lille a multiplié les attaques stériles et aurait même pu encaisser un second but de Troyes si Camus avait réussi sa reprise seul face au but sur un centre en retrait de Nivet (56e).
Mais c'est finalement par Dimitri Payet, l'un des rares à surnager côté lillois, qu'est venue la réaction et l'égalisation lilloise. Sur un centre millimétré du Réunionnais lobant la défense troyenne, le jeune Belge Divock Origi, qui venait d'entrée en jeu à la 68e à la place Roux, catapultait le ballon dans les buts de Thuram (75e) et inscrivait son premier but en L1, permettant ainsi à Lille d'éviter une nouvelle déroute.