Reims, la fête à la maison

Publié 06/10/2012 à 22:42 GMT+2

Le promu Reims a remporté son quatrième match à domicile en battant Nice (3-1) et se rapproche du podium.

Reims, vainqueur de Nice (3-1) dans les dernières mintues grâce à un doublé de Courtet, a enchaîné quatre succès de suite sur sa pelouse et figure à une inattendue quatrième place avant les derniers matches de la 8e journée, dimanche. Follement encouragés parleurs supporteurs, les Rémois ont converti leur première véritable occasion. Diego, absent depuis deux semaines (blessé à une cuisse), n'a pas manqué son retour. Un appel dans le dos de la défense, un caviar de Devaux, et le Brésilien n'a plus eu qu'à fixer Civelli et Delle pour ouvrir le score (16e).
Après l'égalisation niçoise contre le cours du jeu (par Cvitanich, 62e), les Rémois ont dû se faire violence pour arracher leur victoire dans les dernières minutes de la partie. Courtet, quatre buts depuis le début de la saison, a fait chavirer le stade Auguste-Delaune en marquant deux fois en sis minutes (87e, 90+3e). Outre son but, Nice n'a été dangereux qu'une seule fois en première période, sur un coup franc direct que Diaz a envoyé sur la barre (45).
Cvitanich (quatrième but également) a profité d'un contre favorable pour égaliser depuis l'entrée de la surface de réparation. Courtet, entré en jeu en seconde période, s'est offert un doublé. D'abord en reprenant un ballon mal renvoyé, puis en ajustant Delle de près sur un dernier contre.