Toulouse ne méritait pas mieux qu'un point à Reims (1-1)

Mis à jour 26/01/2013 à 23:29 GMT+1

Toulouse, éliminé par Paris en Coupe de France cette semaine, ne s'est pas donné les moyens de faire mieux qu'un match nul à Reims (1-1).

FOOTBALL 2013 Reims-Toulouse (Devaux et Didot)

Toulouse, venu pour ne pas perdre, est reparti avec un point de son déplacement à Reims, qui ne sait plus gagner, samedi, à l'occasion de la 22e journée de la L1 (1-1). Les Rémois, qui n'ont plus gagné depuis 14 matches, restent relégables (17e) et Toulouse, éliminé par Paris en Coupe de France cette semaine, maintient sa position dans le ventre mou (10e).
A Reims, les premières occasions n'ont pas traîné. Devaux (8e) et Souaré (18e) ont d'abord mis en danger le gardien du TFC, Ahamada, sur des reprises de la tête. Un premier contre toulousain a donné à Sirieix une belle idée, mais son lob n'était pas ajusté (27e). Courtet a eu l'occasion d'ouvrir le score sur penalty mais le jeune attaquant stadiste a manqué son tir (40). Juste avant la pause, Tabanou a marqué sur un bon centre mais il avait été signalé hors-jeu (45e).
La seconde période a recommencé sur le même rythme et la première occasion a refroidi le public du stade Auguste-Delaune. Yannick, des 20 mètres, a frappé sur la barre transversale (52). Sur la suivante, Capoue n'a pas laissé passer sa chance: servi idéalement par un altruiste Tabanou, le milieu international a frappé fort. Le ballon est passé sous le ventre d'un Placide malheureux (0-1, 56).
Loin de se décourager, les Rémois ont continué à pousser. Diego, après avoir éliminé son vis-à-vis, a enroulé mais Ahamada a détourné en corner (58). C'est finalement sur un ballon renvoyé dans l'axe par la défense toulousaine que Reims a égalisé. Krychowiak a récupéré le ballon et frappé fort. Ahamada, pas sûr, a vu le ballon finir dans ses filets (1-1, 74)... Courtet a ensuite vu sa frappe passer juste à côté du poteau (78). Et en fin de match, sans l'intervention de Weber, Ben Yedder aurait pu ramener les trois points dans la ville rose.