Enyeama (LOSC) a encaissé un but après 1062 minutes d'invincibilité et ne battra pas Huard

Mis à jour 09/12/2013 à 09:33 GMT+1

Vincent Enyeama (LOSC) a encaissé un premier but après 1062 minutes d'invincibilité, dimanche à Bordeaux. Gaëtan Huard conserve son record (1176 minutes). L'histoire retiendra que c'est N'Guemo, avec le concours involontaire de Kjaer, qui a battu le Nigérian à la 27e minute de Bordeaux - Lille.

Triaud : "Bordeaux a libéré Enyeama"

Gaëtan Huard n’a pu réprimer un léger sourire. Lui, l’ancien gardien de but des Girondins de Bordeaux, détenteur du record d’invincibilité en L1 (1176 minutes), a été "sauvé" par l'un de ses lointains successeurs, dimanche.
Désormais consultant pour la chaîne BeIn Sport, il a vu Vincent Enyeama encaisser son premier but en Ligue 1 depuis une éternité. 1062 minutes exactement. A Chaban-Delmas, là où sa propre série avait pris fin en avril 1993.
Le Nigérian, sur un nuage depuis le début de l’automne et qui n’était plus allé chercher le ballon dans ses filets depuis plus de onze matches et un Lille - Nice (0-2, 5e journée), n’a rien pu faire cette fois. A la 27e minute du match, Landry N'Guemo a déclenché une frappe du droit que Simon Kjaer, bien malgré lui, a dévié dans son propre but. "Jésus", comme le surnomment ses coéquipiers, s'est retrouvé impuissant alors qu'il semblait parti sur la bonne trajectoire.
Mais c'était jusqu'à ce que le défenseur lillois tende sa jambe et que son pied ne rencontre le ballon. Pris à contre-pied, Enyeama a eu le temps de voir le ballon passer la ligne de but. Beau joueur, le Nigérian a préféré en sourire. Gaëtan Huard, lui, n'a pas manqué d'embrasser Landry N'Guemo. "Je ne cache pas que je suis soulagé car j'étais inquiet pour ce record", a-t-il confié. Il peut respirer.