OL - SRFC (0-0) : Lyon fait match nul avec Rennes

Mis à jour 15/09/2013 à 23:15 GMT+2

Après deux défaites de rang, Lyon a mis fin à l’hémorragie mais le club rhodanien n’a pas été capable de battre Rennes (0-0) malgré une bonne seconde période, dimanche en clôture de la 5e journée. Bafétimbi Gomis, qui faisait son retour, a touché du bois. L’OL est 8e. Le Stade Rennais pointe au 5e rang.

Ligue 1 2013/2014 Lyon Rennes Gomis

Lyon va un peu mieux mais n’est pas encore guéri. Attentiste durant 45 minutes, bien plus entreprenant en seconde période, l’OL a concédé le nul face à un Stade Rennais bien fade ce dimanche (0-0). Un résultat qui ne rassure pas Lyon. L’OL n’a donc pris qu’un point en trois matches et reste scotché à la 8e place, à six longueurs de Monaco. Déjà. Rennes se satisfera du résultat. Les Bretons (5e) ne pouvaient pas espérer mieux et conservent un point d’avance sur leurs hôtes du soir.
Lyon pourra regretter une première période complètement atone. Echaudé par ses deux défaites consécutives en L1, l’OL s’est davantage attaché à jouer groupé qu’à tenter sa chance. Et comme, en face, Rennes a semblé se contenter d’un nul, les 45 premières minutes ont accouché d’un ennui abyssal.

lIGUE 1 2013/2014 Lyon Rennes Gomis

Gomis sur la barre
Bafétimbi Gomis, de retour dans le onze après avoir été écarté du groupe depuis le début de saison, aurait pu offrir la victoire à l’OL en deux minutes aux alentours de l’heure de jeu. Mais sa frappe aux 20 mètres a heurté la barre transversale (65e) puis, seul aux 6 mètres, il a complétement loupé sa tête. Alexandre Lacazette (50e, 54e, 61e) s’est, lui aussi, réveillé après la pause mais Costil a fait le job.
Et quand le portier a semblé vaincu, c’est Romain Danzé qui a joué les sauveurs (61e). Lyon s’est encore montré globalement trop brouillon. Pourtant, face à des Rennais inoffensifs, il y avait la place pour faire largement mieux. Mais pour s’être réveillé trop tard, Lyon a laissé passer une belle opportunité de se relancer. Cinq journées et l’OL accumule déjà les frustrations en ce début de saison.