Mis à jour 12/01/2023 à 14:49 GMT+1

LIGUE 1 - Comme après chaque journée, il vous revient de départager les dix joueurs sélectionnés par la rédaction pour le titre de MVP de la journée. Au menu de ce mercredi, Veretout, Lopes ou encore Thuram et Mukiele. À vous de voter !

QUI EST LE MEILLEUR JOUEUR DE LA 18E JOURNÉE DE LIGUE 1 ?

POURQUOI ILS SONT NOMMÉS

Branco Van den Boomen (Toulouse) : le milieu néerlandais a lancé la promenade de santé du Téfécé en donnant la passe décisive sur le but d'ouverture de Chaïbi et en convertissant lui-même le penalty pour le 0-3.
Anthony Lopes (Lyon) : on dit souvent que quand le gardien d'une équipe en est son meilleur joueur, ce n'est pas toujours bon signe. Le portier lyonnais a sorti un grand match, multipliant les arrêts, notamment devant Sissoko et Guessand.
Marshall Munetsi (Reims) : un but qui vaut de l'or, inscrit après seulement 3 petites minutes de jeu !
Johan Gastien (Clermont) : Alors que le score était de 1-1 et que les Rennais jouaient à 9, le milieu de Clermont s'est transformé en sauveur pour les Auvergnats, inscrivant le but de la délivrance dans les arrêts de jeu, après avoir sorti un match complet.
Khéphren Thuram (Nice) : a parfaitement lancé l'OGCN sur le chemin d'un succès bien trop facile en offrant le 1-0 à Pépé avant d'inscrire lui-même le deuxième but des Azuréens.
Marco Bizot (Brest) : le gardien néerlandais a bien aidé le SB29 à garder sa cage inviolée, permettant à son équipe d'engranger un point précieux dans la lutte pour le maintien.
Dango Ouattara (Lorient) : on a bien cru que l'ailier du Burkina Faso allait donner la victoire à son équipe, grâce à son but et son assist. C'était sans compter sur une égalisation tardive, plantée par Ben Yedder...
Nordi Mukiele (PSG) : le défenseur parisien s'est distingué contre Angers en offrant les deux buts à Ekitike et Messi ! Joli !
Jean-Ricner Bellegarde (Strasbourg) : très gros match réussi par l'ancien joueur de Lens. Omniprésent, il était partout : derrière, dans l'entrejeu, devant. Prestation très solide.
Jordan Veretout (OM) : le milieu international des Bleus a été récompensé de sa très jolie prestation par un but, le second des Olympiens. Avant cela, il avait déjà été impliqué sur la première réalisation de ses couleurs.
Qui succèdera à Kylian Mbappé ? La saison dernière, vous avez élu l’attaquant parisien meilleur joueur de Ligue 1, et le champion du monde remet son titre en jeu. Avec toujours la même notation pour cet exercice 2022-2023 : l’intégralité des joueurs sélectionnés empoche des points (15 points pour le 1er, 10 pour le 2e, 8 pour le 3e, 7 pour le 4e, 6 pour le 5e, 5 pour le 6e, 4 pour le 7e, 3 pour le 8e, 2 pour le 9e, 1 pour le 10e) et celui qui en comptera le plus grand nombre au printemps sera désigné MVP du Championnat.