Lionel Messi remplacé à la mi-temps de PSG-Lille "par précaution"

Mis à jour 30/10/2021 à 00:24 GMT+2

LIGUE 1 – Face à Lille ce vendredi lors de la 12e journée de L1 (2-1), Mauricio Pochettino a sorti Lionel Messi à la pause par "par précaution". Avant la rencontre et alors que le PSG affronte Leipzig mercredi en Ligue des champions, l'Argentin, sextuple Ballon d'Or, avait déjà été annoncé incertain en raison d'une gêne musculaire qui l'a privé de l'entraînement collectif jeudi.

Lionel Messi - Paris Saint-Germain vs. OSC Lille

L'attaquant star Lionel Messi a été remplacé "par précaution" par l'entraîneur Mauricio Pochettino, à la mi-temps du match d'ouverture de la 12e journée de Ligue 1 entre le Paris SG et Lille (2-1), vendredi. "Je l'ai remplacé par précaution, avec l'avis du staff médical. Nous pensons qu'il sera disponible pour le match de Leipzig", mercredi en Ligue des champions, a déclaré le technicien argentin après la rencontre. Jeudi, le joueur souffrait d'une gêne musculaire qui l'a privé de l'entraînement collectif.
"Poche" a effectué ce changement alors que son équipe était menée 1-0, au terme d'une première période insipide de ses joueurs. Messi, aligné à la pointe de l'attaque à la place habituelle de Kylian Mbappé, malade, n'a pas réussi à sortir son équipe du marasme, malgré quelques occasions (30e, 45e).
L'Argentin n'a toujours pas marqué le moindre but en championnat cette saison, ni délivré la moindre passe décisive. Il compte cependant trois réalisations en Ligue des champions. Le N.30 a été remplacé une seule fois cette saison, à la 76e minute du match contre Lyon (2-1) le 19 septembre, après avoir reçu un coup à un genou. Sans lui, le PSG a renversé Lille avec des buts de Marquinhos et Angel di Maria. Messi, vainqueur cet été de la Copa América avec l'Argentine, figure comme l'un des favoris pour remporter le Ballon d'or cet automne.