Ligue 1 I Kylian Mbappé remplaçant pour PSG - Reims

Vincent Bregevin

Mis à jour 10/03/2024 à 12:36 GMT+1

Kylian Mbappé n'est pas dans le onze de départ du PSG pour la réception de Reims dimanche (13h) lors de la 25e journée de Ligue 1. L'entraîneur parisien Luis Enrique a décidé de laisser sur son attaquant, auteur d'un doublé mardi face à la Real Sociedad en Ligue des champions, sur le banc des remplaçants au coup d'envoi de la rencontre. Comme Gianluigi Donnarumma et Ousmane Dembélé.

Est-ce que Luis Enrique réussit sa première saison à Paris ? "Il fait le job mais..."

Manifestement, la météo n'était pas assez clémente sur Paris aux yeux de Luis Enrique pour titulariser Kylian Mbappé face à Reims. "Si Kylian sera titulaire ? On verra en fonction de la météo, s’il fait chaud ou pas !", avait annoncé l'entraîneur parisien samedi, à la veille de la rencontre. Le technicien espagnol a finalement choisi de se passer du Bondynois au coup d'envoi. Mbappé ne figure pas dans un onze de départ dont l'attaque sera animée par Kang-In Lee, Gonçalo Ramos et Bradley Barcola.
Luis Enrique confirme ainsi sa volonté exprimée de se tourner vers la saison prochaine. Depuis l'annonce, toujours pas officialisée par le PSG, du départ de Mbappé à la fin de son contrat en juin, le technicien espagnol avait relégué son attaquant sur le banc au coup d'envoi du match à Nantes (1-2) avant de le remplacer dès la pause la semaine passée à Monaco (0-0). Le doublé du capitaine des Bleus mardi face à la Real Sociedad (1-2) en Ligue des champions n'a rien changé à la donne.
Mbappé n'est cependant pas le seul titulaire habituel du PSG à manquer dans le onze de départ. Gianluigi Donnarumma cède ainsi sa place dans le but à Keylor Navas, tandis qu'Ousmane Dembélé débutera lui aussi la rencontre sur le banc des remplaçants. Danilo fait son retour en défense centrale, aux côtés de Beraldo, alors que Marquinhos est toujours indisponible. Vitinha et Nuno Mendes, titulaires contre la Real Sociedad, ne commenceront pas la rencontre eux non plus.