HAC-SCO : 1-2 - Angers prend la tête de la Ligue 2

Mis à jour 08/11/2013 à 22:39 GMT+1

Le SCO Angers s'est provisoirement installé en tête de la Ligue 2 après sa victoire au Havre (1-2), vendredi soir.

FOOTBALL 2013 Angers - Frikeche et Blayac

Angers s'est emparé des commandes de la Ligue 2 grâce à sa victoire laborieuse sur la pelouse du Havre (1-2), vendredi lors de la 14e journée, en attendant le match Metz-Dijon, samedi. Au classement, les joueurs de Stéphane Moulin comptent un point d'avance sur Metz et trois sur Lens, qui clôturera cette journée en se déplaçant lundi à Niort. Mais vendredi, les Angevins sont revenus de très loin face à des Havrais qui n'ont pas démérité.
Malmené pendant une grande partie du match, le SCO ne pouvait crier à l'injustice quand les locaux ont pris l'avantage par Rivière (73e) sur penalty. Angers se sortait alors de ce guêpier grâce à sa maîtrise des coups de pied arrêtés. Frikèche a d'abord égalisé de la tête sur un coup franc venu de la gauche (81e) puis Romain Thomas a signé le hold-up à la suite d'un corner (89e).

Une cinquième victoire consécutive pour Nancy

Tours, lui, n'a pas eu cette chance en trébuchant (2-1) sur la pelouse d'un Créteil très accrocheur. L'égalisation de Delort (51) après l'ouverture du score du Cristollien Essombe (2e) n'aura servi à rien, puisque Djellilahine a arraché la victoire pour Créteil grâce à une frappe déviée (68e). Ce faux-pas vaut aux hommes de Pantaloni, désormais 6e, de se voir doublés au classement par Nancy et Caen.
Nancy, qui compte 4 victoires en 4 matches de championnat depuis le retour de Correa sur le banc lorrain, a poursuivi sa série face à Châteauroux (2-0). Caen a imité les Nancéiens en pulvérisant à domicile (4-0) Istres. Les partenaires d'Autret, auteur d'un doublé, remontent ainsi à la 5e place.
Dans les autres matches de la soirée, Troyes s'est incliné à domicile (0-1) face à Laval. Clermont et Auxerre se sont neutralisés (1-1) tandis que le CA Bastia a signé sa première victoire de la saison sur la pelouse de Nîmes (0-1). Enfin, le match Arles-Avignon-Brest a été reporté à samedi en raison d'un terrain rendu impraticable par de fortes précipitations.