Ligue 2 - Lens assure son maintien, Le Havre croit encore en la montée

Mis à jour 01/05/2018 à 09:01 GMT+2

LIGUE 2 - Un petit ouf de soulagement pour Lens, vainqueur du Paris FC (1-0) lundi soir (36e j.) et officiellement maintenu. Deux heures auparavant, Reims s'est incliné face au Havre (1-0) après avoir enchaîné huit matches sans défaite. Le HAC en a profité pour remonter au cinquième rang.

0207 HLTS Lens vs Troyes

Lens peut souffler. Le RCL s'est assuré lundi de son maintien en Ligue 2, en s'imposant face au Paris FC (1-0) lors du match de clôture de la 36e journée de Ligue 2. Avec cette victoire, les Sang et Or restent en 16e position, mais avec 40 points, ils sont désormais certains, à deux journées de la fin de la saison, de ne plus être rattrapés par le premier barragiste, Bourg-en-Bresse, 18eme avec 33 points.
Les Lensois, portés par leur public venus en nombre malgré la pluie battante, ont pris l'avantage à la 83e minute sur un but de la tête de Duplus. Les hommes d'Eric Sikora avaient dominé la première période, mais n'avaient pas réussi à trouver la faille face à la deuxième meilleure défense de L2 et aux arrêts maitrisés de Demarconnay.

Le Paris FC a perdu gros, Le Havre a gagné le droit d'y croire

Les Parisiens, fébriles et réduits à 10 juste avant la fin de la première période à la suite de l'expulsion de Libohy, qui les a également privés de leur entraineur lui aussi exclu, ont eux laissé passer une belle occasion dans la course aux barrages. En cas de victoire, ils auraient pu remonter de plusieurs places au classement, se positionner en bonne place pour les pré-barrages.
Mais cette défaite les relègue à la 9e place (57 points) et éloigne désormais cette perspective. La belle opération de la soirée a été réalisée par Le Havre qui, un peu plus tôt, a crée la surprise en allant battre chez lui le leader Reims (1 -0) en match en retard de la 32e journée. Grâce à cette victoire, les Normands pointent désormais en 5e place du championnat (60 points), synonyme de pré-barrage pour une possible accession en L1.