Ligue 2 : Lens se reprend face au Paris FC

Mis à jour 02/03/2020 à 22:53 GMT+1

LIGUE 2 - Lens retrouve le chemin de la victoire. Après deux défaites consécutives à Châteauroux et contre Caen, les Sang et Or ont battu le Paris FC (0-2), ce lundi, grâce à un doublé de Sotoca. La désormais ex-équipe de Philippe Montanier remonte à la deuxième place.

Lens supporters

Réaction du Racing : Lens a renoué avec le succès face au Paris FC (2-0) et retrouvé la deuxième place de Ligue 2 lundi, pour sa première sans Philippe Montanier, remercié il y a une semaine. Les Nordistes devancent désormais l'AC Ajaccio, tenue en échec à Valenciennes (0-0) vendredi, et pointent à seulement 4 points du leader Lorient, battu à domicile par Chambly (2-1) samedi.

Sotoca, serial buteur

Les Sang et Or, qui restaient sur trois matches sans victoire, ont mis fin à la série des Parisiens. Ses trois récents succès d'affilée permettent malgré tout au Paris FC de rester hors de la zone rouge (17e). Sous les ordres de Frank Haise, ancien entraîneur de l'équipe réserve lensoise, les Nordistes se sont imposés sur un doublé de Florian Sotoca, les 6e et 7e buts de l'ancien Grenoblois depuis le début de la saison de Ligue 2.
A chaque fois sur un service de Simon Banza, aligné à ses côtés sur le front de l'attaque, d'abord avec un centre millimétré (37e) puis une déviation inspirée du talon au retour des vestiaires (47e). Dix minutes de jeu fatales au Paris FC de René Girard qui avait bêtement perdu le ballon avant l'ouverture du score sur un dégagement dévissé de Jérémy Ménez au milieu de terrain.