Ligue 2 : Les co-leaders Troyes et Toulouse se quittent sur un nul, Le Havre s'offre le Paris FC

Mis à jour 06/02/2021 à 18:55 GMT+1

LIGUE 2 - Troyes et Toulouse, leader et dauphin de la Ligue 2, se sont neutralisés (1-1) samedi lors de la 24e journée, tandis que Le Havre s'est imposé à domicile face au Paris FC (1-0) et remonte ainsi à la 13e place du classement.

ESTAC

Malgré l'ouverture du score par les Toulousains dans le premier quart d'heure de jeu (15e) avec un but du milieu de terrain Adli (son sixième en vingt-deux matchs cette saison), les Troyens ont répondu présent en égalisant à la 50e avec un but de Dingomé sur une passe décisive de Gory. Ce choc entre le premier et le deuxième du championnat a notamment été marqué par la domination de Troyes et le carton jaune infligé à l'encontre de son entraîneur, Laurent Batlles. La belle performance du gardien du Toulouse FC, Maxime Dupé, a permis au club sudiste de repousser les tentatives des Troyens pour creuser l'écart.
Autre affiche de cette vingt-quatrième journée de championnat, Le Havre s'est imposé à domicile face au Paris FC 1 à 0, grâce à un but de l'attaquant Thiaré (28e) sur un centre d'Alioui. Si les hommes de René Girard se sont plus montrés en deuxième période face aux Havrais, ils ont manqué l'occasion de revenir au score. Ils restent donc sixièmes au classement, trois points derrière Auxerre (5e). La victoire à domicile des hommes de Paul Le Guen permet au Havre de gagner deux places et donc de remonter à la treizième place. Une belle opération pour le club normand qui restait sur quatre matches nuls.