Ligue 2 : Accroché, Auxerre ouvre la voie de la montée en L1 à Toulouse

Publié 23/04/2022 à 18:15 GMT+2

LIGUE 2 - L'AJ Auxerre a été tenue en échec par Caen (1-1) samedi lors de la 35e journée en concédant le but égalisateur dans les dernières minutes de la rencontre. Un résultat frustrant pour les Bourguignons, troisièmes au classement. Et qui donne à Toulouse la possibilité d'officialiser sa montée en Ligue 1 lundi en cas de victoire contre Niort (20h45).

Gaëtan Charbonnier (AJ Auxerre)

Crédit: Imago

Que de regrets pour Auxerre ! L'AJA (troisième, 65 points) a été rejointe dans les derniers instants du match par Caen (1-1) et laisse à Toulouse (73 pts) le champ libre pour remonter dans l'élite. C'est une reprise de volée du pied gauche splendide du capitaine Jessy Deminguet à l'entrée de la surface auxerroise (88e) qui a permis aux Caennais d'obtenir le point du match nul.
Avant cela, Auxerre avait ouvert le score par son buteur Gaëtan Charbonnier, comme souvent à la réception d'un centre (39e). Le quinzième but de l'avent-centre cette saison semblait suffire aux Auxerrois, alors en contrôle après avoir été bousculés pendant une bonne partie de la première période. Charbonnier a même failli récidiver dès le retour des vestiaires, mais sa frappe sans contrôle a été déviée (48e) par le gardien du Stade Malherbe Sullivan Pean.
C'était le tournant du match car dans la foulée, Mathias Autret a reçu un carton rouge pour avoir déséquilibré Ali Abdi dans le rond central, en position de dernier défenseur selon l'arbitre du match Pierre Legat. En supériorité numérique, le Stade Malherbe a largement dominé la deuxième période, sans toutefois parvenir à égaliser, la faute, comme lors du premier acte, à une imprécision coupable devant les buts, jusqu'à la merveille de Deminguet.