Ligue 2 - Des supporters qui en viennent aux mains, encore une défaite : Les Verts vont mal

Martin Mosnier

Mis à jour 12/08/2023 à 19:22 GMT+2

Après-midi cauchemar pour l'AS Saint-Etienne. Comme la semaine passée face à Grenoble (0-1), les Verts ont concédé la défaite dans le temps additionnel à Rodez (1-2) sur un but du revanchard Lucas Buades. Après deux journées, Saint-Etienne n'a pas pris un point. Pis, l'ASSE a vu ses supporters se battre entre eux et retarder d'une heure le coup d'envoi de la rencontre...

Laurent Batllès dépité après la défaite des Verts à Rodez

Crédit: Imago

C'est comme si l'AS Saint-Etienne ne s'en sortait jamais. Après une seconde partie de saison pleine de promesses l'an passé, les Verts retombent dans leurs travers depuis la reprise. Après deux journées, ils n'ont toujours pas le moindre point. A Rodez ce samedi, ils ont perdu, comme la semaine passée face à Grenoble (0-1), en encaissant un but fatidique dans le temps additionnel. Pour ne rien arranger, le coup d'envoi du match de la rencontre a été retardé d'une heure en raison d'échauffourées dans le parcage des supporters stéphanois. Les fans des Verts se sont battus entre eux offrant un spectacle affligeant. Bref, les Verts vont mal.

Le coup d'envoi de Rodez - Saint-Etienne retardé en Ligue 2 après des débordements dans le parcage stéphanois

Sur le terrain, les gardiens des deux équipes se sont souvent mis en évidence. Dès la 2e minute, le portier des Verts Gautier Larsonneur a repoussé une demi-volée de l'extérieur du droit d'Ahmad Ngouyamsa. Lionel Mpasi a lui sauvé les siens grâce à une double parade face aux tentatives de Benjamin Bouchouari et Victor Lobry (13e). Mais juste avant la pause, Larsonneur n'a pu éviter l'ouverture du score d'Antoine Valério, à la réception d'un corner (1-0, 41e).

Nouvelle sanction ?

Au retour des vestiaires, après une frappe sur le poteau de Bouchouari (49e), les Verts ont obtenu un penalty pour une sortie litigieuse de Mpasi. Si Gaëtan Charbonnier, remplaçant samedi, avait manqué le sien lors de la défaite face à Grenoble (1-0), la recrue des Verts Ibrahim Sissoko n'a pas raté l'occasion d'égaliser (1-1, 58e). Karim Cissé aurait pu donner l'avantage aux Verts, mais Mpasi a remporté son face à face avec le jeune joueur de 18 ans (70e).
C'est finalement Lucas Buades qui a surgi pour offrir la victoire à Rodez, après une première frappe ruthénoise repoussée par Larsonneur (2-1, 90e+5). Après son nul à Ajaccio, Rodez poursuit son bon début de saison. Tout l'inverse de Saint-Etienne, 0 point au compteur et qui risque d'être à nouveau sanctionné par la Commission de discipline de la Ligue. Les Verts avaient commencé la saison 2022-2023 avec trois points de pénalité en raison d'incidents au stade Geoffroy-Guichard au terme de l'exercice précédent.