Football/Ligue 2 : Laval nouveau leader, Bordeaux rebondit face à Valenciennes

Vincent Roussel

Mis à jour 16/09/2023 à 22:10 GMT+2

Battu par Auxerre avant la trêve, Bordeaux a bien rebondi lors de cette 6e journée, en s'imposant au forceps face à Valenciennes, au Hainaut, grâce à un but de Pitu (1-2). De son côté, le Stade Lavallois a signé un gros coup en s'imposant largement sur la pelouse de Bastia (0-3), pour prendre la tête à Caen, tandis qu'Amiens, désormais 3e, a coulé face au Paris FC (3-0).

La joie de Yoann Barbet après son penalty victorieux, lors de Bordeaux - Concarneau (1-0), 2e journée de Ligue 2 2023-2024

Crédit: Imago

Grâce sa large victoire à Bastia (3-0), Laval a pris la tête de la Ligue 2 à la place de Caen, qui a chuté à domicile devant Saint-Étienne (1-2) lors de la sixième journée samedi.
Après cette quatrième victoire en six matchs, le Stade Lavallois (13 points) devance d'un point Caen et Amiens, qui s'est incliné sur le terrain du 15e au classement, le Paris FC (3-0).

Bordeaux remonte à la 6e place

Laval a ouvert le score grâce au milieu de terrain Jimmy Roye à la 27e, dans un premier acte dominé par les Mayennais, puis a creusé l'écart après la pause sur un but contre son camp d'Issiar Dramé (52e) et un troisième du défenseur Marvin Baudry trois minutes après.
Grenoble, quatrième, a concédé le match nul face à Dunkerque (0-0), pourtant réduit à dix, et Auxerre, 5e, a dû également se contenter d'un point contre Pau à domicile (2-2) et n'a pas confirmé son succès à Bordeaux.
Les Girondins se sont eux relancés à Valenciennes (2-1). Pitu a donné la victoire aux Girondins à deux minutes de la fin du temps réglementaire. Elis avait ouvert le score pour les Bordelais en première mi-temps et Kruse avait égalisé après l'heure de jeu (63e). Candidat à la montée, Bordeaux remonte à la sixième place, à quatre points du leader.
Angers, relégué de L1, s'est effondré à Rodez alors qu'il menait à la mi-temps (4-1) et n'occupe qu'une décevante 11e place. La 6e journée de ligue 2 s'achèvera lundi soir (20h45) avec la réception d'Ajaccio (13e) par Guingamp (8e).