L2 : Saint-Etienne et Laval muets en ouverture de la 20e journée à Geoffroy-Guichard

Publié 13/01/2024 à 17:26 GMT+1

Saint-Etienne et Laval se sont quittés sur un score nul et vierge (0-0) samedi lors de la 20e journée de Ligue 2. Malgré une prestation plutôt terne, les Verts ont enchaîné un troisième match sans défaite depuis l'arrivée d'Olivier Dall'Oglio sur le banc stéphanois et restent au septième rang du classement. Les Mayennais grimpent provisoirement à la troisième place.

Leo Petrot (Saint-etienne) en duel avec Junior Kadile (Laval)

Crédit: Imago

Trop inefficaces face au but, Saint-Etienne et Laval n'ont pas réussi à se départager (0-0), samedi en ouverture de la 20e journée de Ligue 2. Au classement général, ce match nul fait les affaires de Laval qui grimpe provisoirement sur le podium (35 points), écartant Grenoble de la troisième place que les Isérois auront toutefois l'occasion de récupérer dans la soirée en recevant l'avant-dernier Dunkerque.
Les Mayennais, qui étaient leaders mi-décembre, restent sur cinq matches sans victoire. Les Stéphanois piétinent à la septième place (29 pts) mais restent cependant invaincus depuis trois matches et l'arrivée de leur nouvel entraîneur Olivier Dall'Oglio, qui a remplacé en décembre Laurent Battles.
Les joueurs du Forez ont souffert en début de match mais ont pu compter sur leur gardien Gautier Larsonneur, décisif devant Junior Kadile (11e) et surtout Malik Tchokounté (27e). Les débats ont été plus équilibrés par la suite mais les attaquants stéphanois Dylan Chambost (34e) puis Mathieu Cafaro (37e) ont buté sur le gardien des Tangos Mamadou Samassa. Le même Cafaro a sauvé son équipe, détournant sur sa ligne une volée d'Amine Cherni (43e).
En deuxième période, une hésitation d'Yvann Maçon dans sa surface a failli coûter cher à Saint-Etienne mais la frappe de Cherni a frôlé le poteau (71e). La 20e journée se poursuit samedi soir avec notamment le déplacement à Bastia du leader Angers, qui reste sur quatre victoires d'affilée.