Ligue 2 - 5e journée : Bordeaux rechute à domicile face à Auxerre (2-4)

Publié 02/09/2023 à 17:24 GMT+2

Les signes inquiétants s'accumulent en Gironde. Les Bordelais ont essuyé leur première défaite à domicile de la saison contre Auxerre, en ouverture de la 5e journée de Ligue 2 (2-4). Séduisants, les Auxerrois ont parfaitement appréhendé le choc, avec un Florian Ayé auteur d'un doublé. Grâce à se succès, Auxerre grimpe provisoirement sur le podium (8 pts), troisième. Bordeaux est neuvième (6 pts).

Bordeaux - Auxerre (2-4), Ligue 2 (2023/2024)

Crédit: Imago

L'AJ Auxerre a infligé à Bordeaux sa première défaite à domicile de la saison (4-2) samedi, s'emparant par la même occasion de la troisième place du classement de Ligue 2 en ouverture de la 5e journée. Les Bordelais, qui restaient sur deux victoires en deux rencontres au Matmut Atlantique, ont été dominés par une formation auxerroise bien plus séduisante grâce notamment à un doublé de Florian Ayé.
Pedro Diaz avait pourtant inscrit son premier but en L2 avec les Girondins à la 25e minute, mais Jubal (32e) et Ayé (35e) ont coup sur coup répondu pour donner l'avantage aux Auxerrois en première période. Ces derniers ont ensuite alourdi la marque, là encore en trois minutes grâce à Gauthier Hein (55e) et au deuxième but d'Ayé (58e). Le but d'Alberth Elis à la 82e minute n'a pas permis aux Bordelais de sonner la révolte.
Cette défaite, la deuxième de Bordeaux cette saison après le revers inaugural contre Pau (3-0) lors de la 1ère journée, porte un coup à la tête des hommes de David Guion, neuvièmes de Ligue 2 avant les rencontres de la soirée. De son côté, Auxerre, qui restait sur trois matches sans victoire, met la pression sur les poursuivants dont Grenoble, Guingamp, Bastia et Laval (7 points), qui jouent samedi soir.