C1: la série record du Bayern Munich est finie

Publié 01/12/2020 à 23:39 GMT+1

LIGUE DES CHAMPIONS - Tenu en échec mardi par l'Atlético Madrid (1-1), le Bayern Munich a mis fin à sa série folle de 15 victoires en Ligue des champions.

Alexander Nubel of Bayern makes a save during the UEFA Champions League Group A stage match between Atletico Madrid and FC Bayern Muenchen at Estadio Wanda Metropolitano on December 1, 2020 in Madrid, Spain.

Le Bayern Munich a trouvé les ressources pour arracher le nul 1-1 contre l'Atlético Madrid mardi grâce à Thomas Müller, mais, privé de nombreuses stars, il a dû se résoudre à voir se terminer sa série-record de quinze victoires en C1.
Alors que les Madrilènes ont longtemps cru tenir leur victoire face au champion d'Europe en titre grâce à un but du prodige portugais de 21 ans Joao Felix (24e), Müller, d'un pénalty bien tiré (84e), a empêché l'Atlético de valider son billet pour les 8e de finale. Délaissé par les coéquipers et tauliers Manuel Neuer, Robert Lewandowski, Leon Goretzka et Corentin Tolisso, restés à Munich pour souffler, Müller, entré en jeu à la 62e, a tout de même sauvé le Rekordmeister, déjà qualifié, de la défaite. Sa dernière en C1 remonte au 13 mars 2019 en 8e de finale retour contre Liverpool (3-1).
Le nombre de ses succès est même de 16 si l'on compte la victoire en Supercoupe d'Europe face à Séville cet été, soit un total équivalent aux seize victoires de l'Atlético toutes compétitions européennes confondues, atteint lors de l'arrivée de Simeone sur le banc madrilène. Affaibli par les nombreux absents et les stars qui ont débuté sur le banc (Müller, comme Serge Gnabry, Benjamin Pavard, Kingsley Coman, Jerome Boateng...), le Bayern a été dominé durant une grosse partie de la rencontre, avant d'équilibrer le rapport de force en fin de partie.