Leipzig, accroché par l'Atalanta en C3, peut nourrir des regrets

Publié 07/04/2022 à 20:59 GMT+2

LIGUE EUROPA - Ce jeudi soir, Leipzig a été tenu en échec chez lui par l'Atalanta Bergame (1-1) en quart de finale aller de la Ligue Europa. Luis Muriel (17e) a ouvert le score pour les Italiens et Davide Zappacosta a marqué contre son camp (58e) pour le quatrième de Bundesliga. La formation allemande pourra regretter le penalty d'André Silva arrêté par Juan Musso juste avant son égalisation.

Christopher Nkunku of RB Leipzig and Jose Luis Palomino of Atalanta BC battle for the ball during the UEFA Europa League Quarter Final Leg One match between RB Leipzig and Atalanta at Football Arena Leipzig on April 07, 2022 in Leipzig, Germany

Le RB Leipzig, décevant devant son public, a été accroché par l'Atalanta Bergame (1-1), jeudi, en quart de finale aller de la Ligue Europa. Les Italiens, actuels septièmes de Serie A et qui avaient éliminé au tour précédent un autre club allemand, le Bayer Leverkusen (deux victoires 3-1 puis 1-0 en Allemagne), ont ouvert le score par leur attaquant colombien Luis Muriel, d'une frappe enroulée splendide (17e).
Leipzig, quatrième en championnat et exempté de huitièmes en raison de l'exclusion du Spartak Moscou, a égalisé à la faveur d'un but marqué contre son camp par Davide Zappacosta, à la lutte avec le défenseur hongrois Willi Orban sur un centre d'Angelino (58e, 1-1). Une minute plus tôt, Leipzig avait manqué un penalty sifflé pour une faute de Merih Demiral sur Christopher Nkunku. Mais la frappe d'Andre Silva a été détournée par Juan Musso, le gardien argentin de l'Atalanta (57e). Le match retour sera joué jeudi prochain à Bergame.