Match amical - Kawasaki Frontale - Paris Saint-Germain : Revivez le match

Vincent Roussel

Mis à jour 20/07/2022 à 14:27 GMT+2

AMICAUX - Deuxième match amical et deuxième succès pour le Paris Saint-Germain. Pour sa première sortie d'une tournée au Japon qui va être raccourcie, le PSG s'est imposé face au Kawasaki Frontale (2-1). Les buteurs se nomment Lionel Messi et Arnaud Kalimuendo alors que Christophe Galtier a opéré une large revue de son effectif dans ce match.

Kylian Mbappé lors de la rencontre amicale entre le Kawasaki Frontale et le PSG

• KAWASAKI FC - PSG ; 1-2, 90e+4 : C'est fini ! Le PSG démarre parfaitement sa tournée au Japon, en dominant assez tranquillement les Kawasaki Frontale ! Deuxième victoire en deux matches de préparation pour la troupe de Christophe Galtier.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 1-2, 90e+3 : Diallo s'en veut après cette passe mal ajustée, plein axe, pour Icardi devant la surface adverse, qui aurait pu finir en but.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 1-2, 90e+2 : Kalimuendo a tenté de passer face à trois adversaire, au niveau du poteau de corner à droite. Il est finalement dépossédé du ballon.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 1-2, 90e : Il y aura 3 minutes de temps additionnel.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 1-2, 88e : Le tacle salvateur de Kehrer dans sa surface alors que Danilo avait perdu le ballon. Nouveau corner à venir pour les Japonais.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 1-2, 86e : Deux nouveaux changements du côté des locaux. En revanche, Idrissa Gueye est bien parti pour être le seul joueur à avoir disputé l'intégralité de la rencontre.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 1-2, 84e : BUUUUUUUUTTTT POUR KAWASAKI FRONTALE ! Yamamura est trouvé au premier poteau sur ce corner joué à deux, il trompe Rico de la tête.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-2, 84e : Les Parisiens se font très peur en voulant sortir le ballon proprement de leur camp. Rico doit s'employer pour concéder un corner.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-2, 83e : Trouvé seul sur la gauche dans la surface, Kobayashi est logiquement signalé en position de hors-jeu.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-2, 82e : Pas présent sur la feuille de match, Marco Verratti est tout de même sur le banc du PSG. Il assiste, comme le reste de ses coéquipiers, à une seconde période beaucoup moins emballante.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-2, 80e : Faute glanée par les locaux dans leur moitié de terrain, alors que Dina Ebimbe tentait de reprendre le contrôle du ballon.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-2, 77e : Schmidt était à deux doigts du CSC sur cette action ! Décalé à droite dans la surface, Icardi centre fort vers le second poteau, où le défenseur des Dauphins dévie le ballon, à la limite donc.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-2, 75e : Rico s'empare tranquillement du ballon dans sa surface. L'attaque parisienne va vite, mais Icardi, lancé par Kalimuendo, pique son ballon et voit Jung rester sur ses appuis pour s'en emparer facilement.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-2, 73e : Bernat réclamait une touche côté gauche, il n'en est rien.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-2, 70e : Les changements ont cassé le rythme de la rencontre, comme on pouvait s'y attendre. Le PSG fait moins mal offensivement depuis les sorties des trois stars de devant.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-2, 68e : Nouvelle pause fraîcheur pour les deux équipes.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-2, 67e : Bon ballon de Sarabia pour Icardi dans la surface, mais l'Argentin bute, à bout portant, sur Jung.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-2, 66e : Kalimuendo tente de faire la différence seul dans la moitié de terrain adverse, il est finalement repris par son vis-à-vis.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-2, 63e : Frappe de Kalimuendo aux 16 mètres, Jung capte sans souci.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-2, 62e : Cinq nouveaux changements côté parisien : Rico remplace Donnarumma dans les buts. Messi, Vitinha, Ramos et Marquinhos sortent aussi. Icardi fait son entrée sur la pelouse, tout comme Kehrer, Danilo et Zaïre Emery.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-2, 60e : Ramos est encore présent pour empêcher les locaux d'aller au bout, il obtient une faute pour un pied haut à l'entrée de sa surface.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-2, 58e : BUUUUUUUUTTTT POUR LE PSG !! Kalimuendo double la mise !Bonne combinaison entre Bernat et Messi côté gauche. L'ancien du Bayern centre fort devant le but et le joueur prêté à Lens la saison passée se jette au premier poteau pour dévier le ballon au fond des filets !
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-1, 57e : Reprise du gauche manquée par Sarabia dans la surface adverse ensuite !
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-1, 56e : Très actif depuis le début de la rencontre, Marcinho sort ensuite au profit de Miyagi, dans la salve de changements opérés côté japonais.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-1, 55e : Marcinho avait réussi à devancer tout le monde au premier poteau sur ce coup de pied de coin. Sa tentative, trop croisée, ne parvient pas à prendre le gardien du PSG à défaut.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-1, 54e : La parade de Donnarumma, pour dévier cette frappe de Seko en corner, après que celui-ci a récupérer le ballon à Vitinha dans le camp parisien.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-1, 52e : Messi n'a pu que trouver le mur des Dauphins, qui concède un corner côté gauche.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-1, 51e : Kalimuendo obtient un bon coup franc, légèrement excentré à droite, à une vingtaine de mètres du but adverse. Messi s'est emparé du ballon.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-1, 49e : La grosse occassion pour Kawasaki ! Servi dans la surface, seul, Chinen se retourne et frappe du droit, mais envoie le ballon au dessus.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-1, 47e : Mendes, Hakimi et Kimpembe ont également été remplacés. Ce sont Bernat, Abdou Diallo et Dina Ebimbe qui sont sur la pelouse dans ce deuxième acte.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-1, 47e : Neymar et Mbappé sont sortis à la pause, remplacés par Sarabia et Kalimuendo.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-1, 46e : C'est le PSG qui donne le coup d'envoi de la seconde période.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-1, 45e+1 : C'est la pause, le PSG mène 1 à 0 face au Kawasaki Frontale ! Les locaux ont fait passé quelques frayeurs dans la défense des Parisiens, qui ont sinon dominé les débats, se créant de multiples opportunités. C'est finalement Messi qui a trouvé la faille.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-1, 45e : Il y aura une minute de temps additionnel.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-1, 44e : Contre lancé par Hakimi, qui retrouve Neymar dans le camp adverse. Le Bréisilien sert Messi côté droit, qui ne parvient pas à doubler la mise.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-1, 42e : Damiao profite d'un ballon récupéré au niveau du rond central pour tenter de lober Donnarumma de loin. Son geste n'est pas assez bien réalisé.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-1, 39e : Les locaux ont remis le pied sur le ballon, Kyohei Noborizato tente sa chance du gauche à l'entrée de la surface mais tire à côté.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-1, 37e : Sur ce centre de Mbappé côté gauche, Ramos s'est jeté au second poteau pour catapulter le ballon de la tête vers le but adverse. Mais le défenseur espagnol manque le cadre.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-1, 36e : Ienaga oblige Donnarumma à une belle parade ! Quel numéro du 41 des Kawasaki Frontale pour venir alerter, en demi-volée, le portier italien.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-1, 34e : Ceintura de Mendes sur Ienaga, sur la droite à hauteur de la surface parisienne, et bon coup franc à venir pour les hommes de Toru Oniki.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-1, 32e : BUUUUUUUTTTT POUR LE PSG !! Lionel Messi, qui avait vu un de ses tirs sauvés devant sa ligne par la défense, trouve enfin la faille d'une frappe puissante du gauche, déviée légèrement par Jesiel dans son propre but.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-0, 30e : Les Japonais n'arrivent plus trop à s'exprimer dans ce match, tandis que Christophe Galtier donne quelques consignes à ses joueurs depuis le bord du terrain.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-0, 28e : L'énorme arrêt de Jung, puis le tir croisé à côté d'un rien de Mbappé qui n'était pas très loin d'ouvrir le score du pied gauche après avoir fait la différence dans la surface.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-0, 27e : Encore une belle intervention de Jesiel, qui remporte son duel face à Messi à 30 mètres de ses buts en position de dernier défenseur.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-0, 25e : Alors que les Parisiens et leurs adversaires profitent de la pause fraîcheur, on vous rappelle que le club de la capitale arbore, à l'occasion de cette rencontre, son maillot extérieur pour la saison à venir.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-0, 23e : Encore un débordement de Marcinho côté gauche. Celui-ci remet intelligemment en retrait vers Tono, finalement contré par Vitinha.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-0, 21e : Donnarumma s'impose au sol ensuite dans sa surface, alors que le ballon traînait suite au corner des locaux.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-0, 20e : La claquette de Donnarumma, sur cette superbe volée de Ienaga ! Corner à venir pour Kawasaki.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-0, 18e : Jung réalise l'arrêt face à Mbappé ensuite. Beau service de Neymar pour le champion du monde sur cette nouvelle récupération du PSG dans le camp adverse.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-0, 17e : Marcinho manque sa frappe ! Encore une fois parfaitement lancé côté gauche, le Brésilien entre dans la surface et prend son temps pour tenter d'ajuster Donnarumma du droit, mais sa tentative écrasée passe à côté.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-0, 16e : Alors que le corner, puis un coup franc parisien obtenu au loin à droite, n'ont rien donné, Neymar, en position de tir devant la surface, excentré à gauche, met le ballon au dessus.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-0, 15e : Hakimi obtient un corner sur cette récupération haute des Parisiens où les trois monstres de devant ont touché le ballon dans la surface.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-0, 14e : Après avoir laissé un peu le ballon aux locaux, les Parisiens remettent le pied sur le cuir.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-0, 12e : Jesiel tacle avec autorité devant Mbappé, recherché par Messi sur la gauche de la surface des Dauphins. Il glane en plus un six mètres, puisque l'international tricolore a touché le ballon avant qu'il sorte.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-0, 10e : Neymar oblige Jung à une première parade, en se couchant sur sa droite, sur cette frappe à l'entrée de la surface.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-0, 9e : Magnifique sortie de Donnarumma ensuite, juste à l'extérieur de sa surface, pour dégager le ballon dans les pieds de Marcinho, joliment recherché côté gauche.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-0, 7e : Superbe tacle de Kimpembe pour reprendre Damiao juste aux abords de la surface, sur cette offensive à deux des Japonais.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-0, 5e : Après avoir boîté quelques minutes, Mbappé a réussi à déborder côté gauche, il envoie le ballon directement sur le portier adverse et s'excuse auprès de ses partenaires.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-0, 4e : Première offensive parisienne, ballon rapidement perdu par Neymar. Le public lui, bruisse déjà dans les tribunes dès les premières touches de balle des stars de l'équipe de Christophe Galtier.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-0, 2e : Gros pressing d'entrée de match du Kawasaki Frontale, Mendes concède la touche côté droit au niveau de sa surface.
  • KAWASAKI FC - PSG ; 0-0, 1re : C'est parti !! Le Kawasaki Frontale donne le coup d'envoi !
  • Pour le PSG, ce premier des trois matches au pays du Soleil Levant doit surtout servir à préparer le trophée des champions face à Nantes, le 31 juillet prochain.
  • Mbappé, Neymar et Messi, eux, ont déjà régalé le public tokoïte, qui est présent en nombre ce soir : 80 000 personnes sont massées dans les tribunes.

Mbappé, Messi et Neymar ont régalé le public tokyoïte

• Du côté des Dauphins, comme on les surnomme, c'est un 4-3-3 qui devrait être adopté par Toru Oniki, l'entraîneur de Kawasaki.
  • Voici la composition du PSG, qui devrait s'articuler, comme pressenti, en 3-4-3
  • Bonjour à toutes et à tous sur Eurosport.fr et bienvenue pour suivre en DIRECT ce match de préparation du PSG, le premier du club français pour sa tournée au Japon, face à Kawasaki FC, au stade national de Tokyo ! Début de la rencontre à 12h30 !