Matches amicaux - Préparation Mondial : L'Australie s'impose contre la Hongrie

Mis à jour 09/06/2018 à 20:46 GMT+2

MATCHES AMICAUX - Avant d'affronter la France au Mondial le 16 juin prochain, l'Australie avait un dernier rendez-vous contre la Hongrie, ce samedi, à Budapest. Les coéquipiers de Mile Jedinak se sont imposés dans les arrêts de jeu grâce à Daniel Arzani et Tamás Kádár contre son camp (1-2). Trent Sainsbury avait lui égalisé en marquant lui aussi contre son camp.

La joie des Australiens face à la Hongrie (2018).

L'Australie, premier adversaire de la France en Coupe du monde le 16 juin, a terminé sa préparation par une victoire poussive contre la Hongrie (2-1), samedi à Budapest. Les Socceroos ont arraché leur succès dans le temps additionnel grâce à un but contre son camp du défenseur Tamas Kadar (1-2, 90e+1).
Le jeune attaquant de Melbourne Daniel Arzani, 19 ans, avait ouvert le score une minute après son entrée en jeu (0-1, 74e), avant l'égalisation, tardive aussi, des Magyars par... l'Australien Trent Sainsbury (1-1, 89e), qui a trompé son propre gardien.
L'Australie se rendra ainsi en Russie fort d'un bilan parfait de deux victoires en autant de rencontres, après le 4-0 infligé à la République tchèque à Prague, son premier succès hors de son territoire depuis 2016.

Cahill toujours sur le banc

Le sélectionneur néerlandais Bert van Marwijk, nommé à la dernière minute avant le début de la préparation, semble avoir trouvé ses marques: il a aligné deux fois le même onze titulaire, avec notamment l'avant-centre Andrew Nabbout, une charnière Sainsbury-Mark Milligan... et la star Tim Cahill sur le banc.
Dans les cages, Mathew Ryan, le portier du club de Premier League de Brighton, a assuré, et enchaîné plusieurs parades en première période, durant laquelle ses coéquipiers n'ont cadré aucune frappe. C'est Arzani qui a débloqué la situation à lui tout seul, d'un tir flottant à 20 mètres qui venait tromper Peter Gulacsi, pas exempt de tout reproche.
Le jeune ailier a également été à l'origine du second but: son ouverture a trouvé Jackson Irvine, également remplaçant au coup d'envoi, dont le centre a été envoyé dans son propre but par Kadar. Après la France, l'Australie enchaînera par le Danemark le 21 juin et le Pérou le 26.