Tournoi MLS : Nani envoie Orlando en demies

Publié 01/08/2020 à 12:12 GMT+2

MLS - Orlando City, grâce au tir au but décisif de l'ancienne star de Manchester United Nani, s'est qualifié aux dépens du Los Angeles FC (1-1, 5-4 t.a.b.) pour les demi-finales du tournoi organisé par la Ligue nord-américaine (MLS) à Disney World, vendredi. Orlando affrontera les San Jose Earthquakes ou Minnesota United au prochain tour.

Nani (Orlando City), l'un des joueurs phares de la MLS.

L'international portugais, qui avait manqué un penalty en cours de match, n'a pas craqué au moment de convertir le 5e tir au but de la séance visant à départager les deux équipes, directement après le temps réglementaire, sans prolongation. Juste avant lui, c'est le défenseur de L.A. Jordan Harvey qui a vu sa frappe finir sur la barre transversale.
Une élimination d'autant plus amère pour les Californiens qu'ils ont mené au score à partir de la 64e minute grâce à un but de Bradley Wright-Phillips, dans la foulée du penalty de Nani repoussé par leur gardien Kenneth Vermeer.
Orlando n'a jamais abdiqué et a été récompensé à la 90e minute lorsqu'un corner de Nani a trouvé la tête égalisatrice de l'arrière gauche Joao Moutinho.