Premier League: Liverpool s'impose face à West Bromwich (2-1), Manchester City au finish

Ontiou Dasylva

Mis à jour 04/10/2014 à 22:22 GMT+2

Liverpool a mis fin à une série de trois matches sans victoire en championnat en s’imposant dans la douleur face à West Bromwich, samedi après-midi à Anfield (2-1). Manchester City l'a emporté en fin de match à Aston Villa (0-2).

Liverpool celebrate Steven Gerrard's goal against Everton

Liverpool reprend sa marche en avant. Sevrés de victoires depuis trois journées, les partenaires de Steven Gerrard ont signé une courte mais précieuse victoire à domicile face à West-Bromwich Albion (2-1). Jordan Henderson a donné la victoire à son équipe d’une frappe rasante à l’heure de jeu. Auparavant, l’international anglais avait étalé tous ses talents de passeur en offrant l’ouverture du score à Adam Lallana, d’une superbe talonnade (45e). Saido Berahimo avait entre-temps égalisé sur pénalty (56e). Grâce à ce succès, les Reds remontent provisoirement à la sixième place avec dix points.
Manchester City a dû, de son côté, se montrer patient sur la pelouse de Villa Park. Ultra dominateurs, les hommes de Manuel Pellegrini ont longtemps fait le siège du but d’Aston Villa sans trouver la faille. Agüero et Dzeko ont notamment fait preuve d’une surprenante maladresse devant les buts en première période. La lumière est finalement intervenue dans les dernières minutes, grâce à des réalisations de Yaya Touré (82e) et Sergio Agüero (88e). Grâce à ce précieux succès, les Citizens comptent désormais quatorze points, deux unités de moins que le leader Chelsea, qui reçoit Arsenal dimanche (15h05).
Dans les autres rencontres, Papis Cissé a permis à Newcastle de sauver un point sur la pelouse de Swansea (2-2). Auteur d’un doublé, l’international sénégalais a donné un peu de sursis à son coach Alan Pardew. Après sept journées, les Magpies n’ont toujours pas gagné en championnat et restent englués dans la zone de relégation (18e). Sunderland a signé une probante victoire à domicile devant Stoke City (3-1). Le duel de promus entre Leicester et Burnley n'a accouché d'aucun vainqueur (2-2). Enfin Hull City est venu à bout de Crystal Palace au KC Stadium (2-0).