Premier League - 5e journée : Un centre, une tête : voici la recette pour faire plier Arsenal

ParOpta

Mis à jour 19/09/2014 à 18:56 GMT+2

Arsenal a une mauvaise habitude cette saison : depuis le début de l'exercice, les Gunners encaissent à chaque match un but de la tête. Aston Villa, qui reçoit Arsenal samedi, sait ou appuyer pour faire chuter les Londoniens. Les stats décalées de la 5e journée de Premier League.

Arsenal encaisse un but face à Manchester City

Stoke ne voyage pas bien à Londres

Stoke City n’est pas en réussite face aux clubs de la capitale anglaise. Les Potters se sont inclinés lors de leurs cinq derniers déplacements sur la pelouse d’un club londonien. Une bonne nouvelle pour les Queens Park Rangers qui piétinent en ce début de championnat. Malgré leur recrutement ambitieux, les hommes d’Harry Redknapp pointent au 16e rang du championnat avec une seule victoire en quatre journées.

Arsenal a mal à la tête

Aston Villa, surprenant dauphin de Chelsea au classement, reçoit Arsenal pour le compte de la 5e journée de Premier League. Après leur succès sur Liverpool lors de la journée précédente (0-1), les Villains espèrent enchainer face à un autre cador du championnat. Pour se défaire des Gunners, les joueurs de Paul Lambert seraient inspirés de miser sur le jeu aérien : les hommes d’Arsène Wenger ont concédé un but de la tête à chacune de leur sortie depuis le début de la saison.

Olivier Giroud (Arsenal)

Hull City se sent comme chez lui à Saint James Park

Hull City est comme chez lui à Saint James Park, l’enceinte de Newcastle. Les Tigers ont remporté quatre de leurs cinq derniers déplacements sur la pelouse de Newcastle. Les hommes de Steve Bruce seront légèrement favoris face à des Magpies très mal en point en ce début de saison. Balayés par Southampton la semaine dernière (4-0), les hommes d’Alan Pardew, dont le poste est très menacé, sont bon dernier du championnat avec aucune victoire au compteur.

Swansea espère se débloquer face aux Saints

Le troisième Swansea reçoit Southampton, quatrième, pour un choc entre les deux bonnes surprises de ce début de saison. Troisième meilleure attaque du championnat, Swansea espère enfin trouver la faille face à Southampton, un adversaire face à qui les Gallois peinent à trouver le chemin du but. Les Swans restent en effet sur une triste série de 287 minutes sans le moindre but face aux Saints.

Attention aux "csc" !

Pour voir des buts lors des rencontres entre Liverpool et West Ham, il ne faut pas compter sur les attaquants mais plutôt sur les défenseurs adverses. Lors des sept dernières rencontres entre Hammers et Reds, un total de quatre buts "csc" a été inscrit.

Mario Balotelli celebrates scoring for Liverpool against Ludogorets (Reuters)

United n’aime pas le dimanche

Manchester United se déplace dimanche après-midi sur la pelouse du promu Leicester City. Après leur victoire face aux Queens Park Rangers, dimanche dernier (4-0), les hommes de Louis Van Gaal espèrent enchainer un deuxième succès consécutif pour cette nouvelle rencontre dominicale. Un succès face aux Foxes serait bienvenu pour des Mancuniens peu à l’aise lors des rencontres jouées le dernier jour de la semaine. Le succès face aux Rangers n’était que le quatrième sur les dix-sept derniers matches dominicaux disputés par les Red Devils.

City a trouvé sa bête noire avec Chelsea

C’est le choc de cette cinquième journée de Premier League. Le champion en titre Manchester City reçoit Chelsea, leader invaincu du championnat. Défaits à l’aller et au retour face aux Blues l’an passé, les hommes de Manuel Pellegrini ne sont pas en réussite face à Chelsea. Le club londonien, véritable bête noire des Skyblues, est même l’équipe qui a gagné le plus de fois sur la pelouse de City depuis la création de la Premier League (11 victoires).