Premier League : Chelsea freiné par Everton (0-0)

Antoine Lebreton

Mis à jour 12/11/2018 à 01:22 GMT+1

PREMIER LEAGUE - Les Blues restent invaincus en Premier League mais ils ont concédé le match nul face à Everton dimanche (0-0). Liverpool, vainqueur de Fulham en début d'près-midi, reste en tête avec deux points d'avance sur les Londoniens en attendant le derby de Manchester, toujours dimanche, à l'occasion duquel City peut reprendre les commandes du championnat et repousser Chelsea à 4 longueurs.

Jorginho of Chelsea battles for possession with Gylfi Sigurdsson of Everton

Un record au goût amer pour Maurizio Sarri ! Le technicien italien est devenu le premier entraîneur de l'histoire de la Premier League à rester invaincu lors de ses 12 premiers matches de championnat après avoir concédé le match nul dimanche à Stamford Bridge contre Everton (0-0). Invincibles mais pas leaders, les Blues restent troisièmes et cèdent du terrain à Liverpool et Manchester City, tous deux vainqueurs à l'occasion de cette 12e journée de Premier League.
Face aux Toffees, les Blues ont dominé leur sujet. Kepa Arrizabalaga n'a ainsi eu qu'un malheureux arrêt à faire à la 57e sur une frappe enroulée de Sigurdsson trop axiale. Ce fut l'élément déclencheur d'une vague bleue sur les cages de Pickford. Auparavant, les hommes de Maurizio Sarri n'avaient réussi à se montrer dangereux que sur un coup-franc anodin tiré au milieu de terrain (40e) à la retombée duquel la reprise de volée d'Alonso était magnifiquement détournée par Pickford. Ce n'était que le début.

Sarri : "Je ne suis pas satisfait"

Everton a plié, Chelsea a laissé passer sa chance

A la 59e minute, Morata était accroché dans la surface. Dans la foulée, WIllian croisait trop sa frappe, puis Hazard tentait, vainement, sa chance à l'entrée de la surface. Hazard, encore lui, obligeait Pickford à détourner une frappe contrée en corner (64e) avant de voir Alonso trouver le poteau (66e). Enfin, le but de Morata était refusé pour hors-jeu (71e) après une magnifique phase de possession des Blues.
Everton a plié mais n'a pas rompu. Chelsea a laissé passer sa chance et ne montrera plus jamais aussi dangereux que durant cette dizaine de minutes jusqu'à la fin de la rencontre. Quant aux Toffees, ils se contentent d'un match nul heureux au regard du scénario de la rencontre, les hommes de Marco Silva n'ayant jamais vraiment réussi à développer leur jeu, et ne quittent pas leur 9e place au classement.

Yerry Mina of Everton and Alvaro Morata of Chelsea react during the Premier League match between Chelsea FC and Everton FC at Stamford Bridge on November 11, 2018 in London, United Kingdom.