Eliminatoires Mondial 2022 - L'Uruguay écrase la Colombie (0-3) avec des buts de Cavani et Suarez

Mis à jour 14/11/2020 à 00:06 GMT+1

ELIMINATOIRES MONDIAL 2022 - L'Uruguay frappe fort. La Céleste a remis la machine en marche, un mois après son gros revers face à l'Equateur, en s'imposant largement en Colombie (0-3), vendredi soir à Barranquilla. Edinson Cavani (5e), Luis Suarez (54e, s.p) et Darwin Núñez (73e) ont marqué les buts de cette précieuse victoire. L'Uruguay n'avait plus gagné en Colombie depuis 2008.

Edinson Cavani lors de Colombie - Uruguay en éliminatoires du Mondial 2022

L'Uruguay attend le Brésil de pied ferme. A quatre jours d'affronter la Seleçao, la Celeste n'a fait qu'une bouchée de la Colombie (0-3), ce vendredi soir, dans le cadre des qualifications pour la Coupe du monde 2022. Fidèle à elle-même et particulièrement réaliste, la sélection uruguayenne s'est ainsi replacée au quatrième rang de la poule, à un point de l'Argentine, leader provisoire avant le match du Brésil face au Venezuela.
L'Uruguay a vite été mise sur les rails par Edinson Cavani (0-1, 5e), auteur de son 51e but en sélection. En deuxième période, c'est l'autre star de la Celeste, Luis Suarez, qui a fait le break sur penalty. Darwin Nunez a bouclé le large succès des hommes d'Oscar Tabarez, face à une équipe colombienne décevante et réduite à dix en fin de match après l'expulsion de Yerry Mina. Le choc entre la Celeste et le Brésil aura lieu dans la nuit de mardi à mercredi.