Giroud sur le podium des meilleurs buteurs de l'histoire des Bleus, Griezmann rejoint Benzema

Vincent Bregevin

Mis à jour 22/03/2019 à 21:55 GMT+1

QUALIFICATIONS EURO 2020 - Auteur du troisième but de l'équipe de France en Moldavie, vendredi, Olivier Giroud a signé son 34e but en sélection et rejoint David Trezeguet sur le podium des meilleurs buteurs de l'histoire des Bleus. Plus tôt dans le match, Antoine Griezmann avait signé sa 27e réalisation sous le maillot tricolore, autant que Karim Benzema.

Olivier Giroud lors de Moldavie-France / Qualifications Euro 2020

David Trezeguet n'est plus seul. La troisième place au classement des buteurs de l'histoire de l'équipe de France, "Trezegol" doit désormais la partager avec Olivier Giroud. L'attaquant de Chelsea a marqué avec les Bleus pour la 34e fois, vendredi soir, en reprenant un centre de Blaise Matuidi pour signer le troisième but tricolore en Moldavie, à la 36e minute. Il n'est désormais plus devancé que par Michel Platini (41 buts) et Thierry Henry (51 buts).
Giroud, 32 ans, n'avait pas caché sa volonté de rejoindre Trezeguet dans ce classement. Il évoquait déjà cet objectif en juin dernier avant une Coupe du monde où l'ancien Montpelliérain est resté muet. "J'ai envie de le rattraper et de marquer un maximum, avait-il déclaré avant de s'envoler pour la Russie. Sur le plan personnel, c'est un objectif, une ambition". Giroud, qui a célèbré sa 88e sélection face à la Moldavie, avait retrouvé le chemin des filets avec les Bleus après le Mondial, en marquant face aux Pays-Bas au Stade de France en septembre (2-1), puis contre l'Uruguay (1-0) au mois de novembre.
Plus tôt dans ce match, un autre attaquant des Bleus s'était mis en valeur. En ouvrant le score d'une magnifique reprise de volée sur un service de Paul Pogba qui ne l'était pas moins, Antoine Griezmann s'était offert son 27e but sous le maillot tricolore. Il a ainsi rejoint Karim Benzema à la 9e place du classement des buteurs et n'est plus qu'à une unité de la 8e position de ce classement, occupée par Youri Djorkaeff.