Pas de vainqueur à Rome

Publié 29/04/2007 à 15:45 GMT+2

La Roma n'a pas réussi à prendre sa revanche sur la Lazio dans le derby romain de la 34e journée. Les Gialorrossi, qui s'étaient inclinés 3-0 à l'aller, confortent leur 2e place alors que les coéquipiers de Peruzzi descendent du podium. Dans la soirée, l'

SERIE A - 34e JOURNEE
AS ROME - LAZIO ROME 0-0
Au stade Olympique dimanche après-midi, le derby entre les deux clubs de la capitale a été équilibré au point que Roma (qui "recevait") et Lazio se sont quittées sur le score de 0 à 0 au terme de 90 minutes assez ordinaires. Un résultat qui permet à la Roma de rester bien calée à la 2e place et à sa rivale de continuer à envisager une qualification européenne, un point derrière l'AC Milan.
INTER MILAN - EMPOLI 3-1
Buts : Julio Cruz (27e), Recoba (59e), Stankovic (62e) pour l'Inter. Saudati (57e) pour Empoli.
L'Inter, l'autre club de la capitale lombarde, qui avait déjà scudetto gagné depuis sa victoire à Sienne (2-1) il y a une semaine, a quant à lui célébré en soirée le 15e titre de son histoire avec ses tifosi au stade San Siro. Contre Empoli, les Nerazzurri - qui n'ont naturellement plus rien à gagner ni à perdre - ont "fait le métier" en remportant 3 à 1 leur 27e match de la saison. Signe que l'euphorie n'est pas retombée, ils ont marqué leurs deux premiers buts en y mettant la manière: sur le premier, inscrit par Cruz, Cambiasso a offert la passe décisive d'un talonnade, sur le deuxième, Recoba a marqué sur corner direct.
MESSINE - ATALANTA BERGAME 0-0
PARME - CAGLIARI 2-1
Buts : Budan (28e), Gasbarroni (76e s.p.) pour Parme. Conti (67e) pour Cagliari.
UDINESE - CATANE 0-1
But : Spinesi (53e s.p.) pour Catane.
LIVOURNE - PALERME 1-2
Buts : César (57e s.p.) pour Livourne. Corini (47e s.p.), Di Michele (75) pour Palerme.
Palerme, qui s'était séparé de son entraîneur Francesco Guidolin lundi, a remporté son premier succès depuis la 22e journée. Après 4 défaites et 7 nuls, le club sicilien s'est imposé 2 à 1 sur le terrain de Livourne.
ASCOLI - REGGINA 2-3
Buts : Fini (15e), Bonanni (82e) pour Ascoli. Amoruso (24e, 32e), Foggia (52e) pour la Reggina.
SIENNE - SAMPDORIA GENES 0-2
Buts : Maggio (39e), G. Delvecchio (90e) pour la Sampdoria.