Serie A, 11e journée : L'Inter retrouve le rythme face à Udinese (0-3)

Mis à jour 03/11/2013 à 17:58 GMT+1

Invaincu depuis quatre matches, l'Inter Milan confirme à Udine (0-3) et conforte sa quatrième place. La Lazio s'incline à domicile face au Genoa (0-2).

FOOTBALL 2013 Udinese - Inter Milan (Palacio)

L'Inter Milan a remporté une victoire probante à Udine (3-0) pour conforter sa quatrième place, dimanche pour la 11e journée de Serie A. Après trois nuls, une défaite et une victoire, l'Inter retrouve un rythme d'équipe de tête. Un but de la tête de Rodrigo Palacio, sur un coup franc de Saphir Taïder, et une volée d'Andrea Ranocchia, encore de la tête, ont vite mis à genoux l'Udinese. En fin de match, Ricky Alvarez a donné de l'ampleur au score sur un contre.
L'Inter de Walter Mazzarri gagne en épaisseur à chaque journée. Elle n'a perdu qu'une seule fois cette saison, contre la Roma invincible (3-0 à San Siro), et seule la marche incroyable des équipes de tête la laisse si loin du podium, à six longueurs de Naples et de la Juventus Turin. A la hauteur de l'Inter, l'étonnant promu Vérone continue son excellent début de saison, vainqueur de Cagliari (2-1) grâce notamment au cinquième but de la saison de l'increvable Luca Toni (36 ans).
Ciani offre un penalty au Genoa
Dans les deux autres matches de dimanche après-midi, deux mal-classés se sont imposés à l'extérieur. Sassuolo a gagné le premier match en déplacement de son histoire en Serie A, à la Sampdoria Gênes, un rocambolesque 4-3, avec un triplé de l'attaquant des Espoirs, Domenico Berardi (dont deux penalties). Le promu s'est imposé à la 90e minute, après s'être laissé rejoindre à onze contre dix de 3-1 à 3-3. Le Genoa a lui ramené trois points de la Lazio Rome (0-2) grâce à un excellent match de son gardien, Mattia Perin, qui a découragé Miroslav Klose et compagnie avant que le Slovaque Juraj Kucka ne frappe en contre. Sur une main du Français Michael Ciani, Alberto Gilardino a doublé la mise sur penalty.