Serie A : Carlos Tevez offre le derby à la Juventus face au Torino (1-0)

Vincent Bregevin

Publié 23/02/2014 à 20:22 GMT+1

La Juventus Turin a remporté le derby face au Torino (1-0) grâce à un but de Carlos Tevez. Les Bianconeri reprennent leurs distances en tête du classement.

La joie de Carlos Tevez lors de Juventus-Torino, le 23/12/2014

La Juventus Turin peut se frotter les mains. En s'imposant dans le 138e derby turinois dimanche (1-0), elle a non seulement assuré sa suprématie locale avec un 16e match consécutif sans défaite face au Torino, mais la Vieille Dame a aussi repris ses distances en tête du classement de la Serie A. Elle a de nouveau neuf longueurs d'avance sur la Roma, qui s'était imposée à Bologne samedi (0-1), et se rapproche doucement mais sûrement d'un troisième titre consécutif de championne d'Italie.
Ce succès, la Juve le doit beaucoup à Carlos Tevez. L'attaquant argentin a fait la différence avec un but plein de classe. Servi par Kwadwo Asamoah, l'Apache a réussi un enchaînement parfait avec un contrôle et une frappe qui est venue se loger dans le coin du but de Padelli (1-0, 30e). Avec ce 14e but en Serie A, "Carlitos" rejoint Giuseppe Rossi en tête du classement des buteurs. Il aurait même pu passer devant s'il n'avait pas perdu un duel face au gardien turinois en seconde période (66e).
L'équipe d'Antonio Conte a globalement maîtrisé son sujet face à un Torino assez replié. Le Toro n'a pas su se créer suffisamment d'occasions dangereuses et faire preuve d'efficacité, à l'image d'un coup franc bien placé qu'Omar El Kaddouri a expédié au-dessus du but de Buffon (64e). Il aurait cependant pu bénéficier d'un penalty après un contact entre Pirlo et El Kaddouri dans la surface (80e). Mais ce n'était pas assez pour menacer une Juve où Paul Pogba, remplaçant face au Chievo la semaine passée, a retrouvé une place dans le onze de départ. La Vieille Dame peut préparer sereinement une semaine chargée, qui la verra défier Trabzonspor jeudi en Ligue Europa, puis l'AC Milan dimanche prochain en championnat.