Serie A - Napoli - AS Roma (1-0) : La belle affaire est pour Naples… et la Juve

Florian Maussion

Mis à jour 09/03/2014 à 23:21 GMT+1

Grâce à un but de Callejon, Naples s'est imposé face à Rome (1-0) et revient à trois longueurs des hommes de Garcia (2e). La Juventus compte désormais 14 points d'avance sur les Romains (qui ont un match en retard) et file plus que jamais vers le Scudetto.

Serie A Roma Napoli 2013/2014

La Roma a perdu plus qu’un match de championnat ce dimanche soir. En déplacement sur le terrain du Napoli en clôture de la 27e journée de Serie A, l’équipe de Rudi Garcia s’est inclinée face à son adversaire direct pour la deuxième place (1-0). Naples revient à trois longueurs au classement général. Longtemps, la Roma a cru ramener le point du match nul du stade San Paolo. Mais la Louve a fini par craquer sur une tête de Callejon à la reprise d’un centre parfait de Ghoulam (81e). Un résultat qui fait aussi les affaires de la Juventus, vainqueur de la Fiorentina (1-0) plus tôt dans l’après-midi, et qui compte désormais 14 points d’avance sur l’AS Rome en tête de la Serie A.
Le résultat est cruel pour l’AS Rome tant la rencontre a été équilibrée. Les deux équipes ont offert au public du San Paolo un spectacle riche en occasions. Les coéquipiers de Miralem Pjanic, toujours aussi précieux dans la construction du jeu de son équipe, auraient même pu virer en tête à la pause si le but de Benatia à la 25e minute n’avait pas été refusé logiquement par l’arbitre pour une position de hors-jeu.

Maicon a bien failli jouer les héros

Multipliant les occasions au retour des vestiaires, les attaquants du Napoli se sont heurtés à un Morgan de Sanctis décisif (54e, 65e) quand son homologue José Reina s’arrachait pour repousser une frappe contrée de Maicon (60e). Très actif sur son côté droit, le latéral Brésilien aurait même pu être le héros de la Roma dans les arrêts de jeu si sa frappe des 25 mètres de l’extérieur du droit avait accroché la lucarne.