La Lazio Rome enchaîne et distance l'Inter Milan

Mis à jour 24/01/2018 à 21:06 GMT+1

SERIE A - En match en retard de la 12e journée, la Lazio Rome s'est imposée 3-0 à domicile face à l'Udinese. Les buteurs du soir se nomment Samir (22e, csc), Nani (47e) et Felipe Anderson (87e). Grâce à ce succès, la bande à Simone Inzaghi conforte sa troisième place et compte désormais trois points d'avance sur l'Inter Milan, 4e.

Felipe Anderson

La Lazio Rome a confirmé sa superbe forme actuelle et conforté sa place sur le podium en battant nettement l'Udinese 3-0 mercredi dans un match en retard de la 12e journée. Avec ces trois points supplémentaires, la Lazio repousse en effet à trois longueurs l'Inter Milan (4e), avec laquelle elle partageait jusqu'alors la 3e place.
Sur les cinq derniers matches, les Romains ont enregistré quatre victoires et un match nul, un rythme infernal alimenté par la réussite de leur attaque, la plus prolifique de Serie A (avec 56 réalisations). Malgré l'absence de leur buteur Ciro Immobile, blessé, les joueurs de Simone Inzaghi ont en effet marqué trois nouveaux buts, après deux succès 5-2 puis 5-1 contre la Spal et le Hellas Vérone.
C'est d'abord Samir qui a marqué contre son camp pour mettre en route la machine romaine (22e), mais la domination de l'équipe de la capitale était déjà très nette et l'avantage mérité. Il s'est ensuite creusé en deuxième période grâce à Nani (47e), qui en est déjà à trois buts même s'il joue peu depuis son arrivée cet été à Rome. En fin de match, Felipe Anderson a aggravé le score (3-0, 87e) face à une Udinese démobilisée et qui reste 9e.