Simeone répond à Icardi, la Fiorentina et l'Inter se neutralisent (1-1)

Guillaume Maillard-Pacini

Mis à jour 05/01/2018 à 23:21 GMT+1

SERIE A - L'Inter ne sait plus gagner. Contrainte au match nul face à la Fiorentina ce vendredi (1-1), la bande à Luciano Spalletti n'a plus goûté au succès depuis le 3 décembre dernier. Auteur de son 18e but cette saison, Mauro Icardi ne pourra pas éternellement sauver les Nerazzurri...

Mauro Icardi lors de Fiorentina - Inter en Serie A 2017/2018

Longtemps, on a cru que l'Inter Milan allait une nouvelle fois s'en sortir. Mais depuis quelques temps, le vent semble avoir tourné... Malmenés au Stade Artemio Franchi par la Fiorentina, les Nerazzurri ont en effet mené jusqu'aux toutes dernières secondes du match grâce au 18e but de Mauro Icardi cette saison (55e). Découragée après ses multiples tentatives (ratées) durant toute la rencontre, la Viola n'a toutefois rien lâché.
A force de pousser, la bande à Stefano Pioli a logiquement égalisé grâce au Cholito Simeone (91e), le fils de Diego, magnifiquement décalé par Valentin Eysseric, entré en deuxième mi-temps. Côté Inter, outre les résultats calamiteux de ces derniers temps (6 matches sans victoires toutes compétitions confondues), c'est surtout les prestations qui inquiètent. Luciano Spalletti a désormais deux semaines pour trouver un remède aux maux de son équipe. En attendant, le mercato hivernal garde ses portes ouvertes...