Une victoire contre Brescia et des débuts réussis pour Thiago Motta avec le Genoa

Mis à jour 27/10/2019 à 03:13 GMT+1

SERIE A - Pour son premier match sur le banc du Genoa, Thiago Motta a mené ses joueurs vers la victoire contre Brescia (3-1). L'équipe de l'ancien Parisien a inscrit trois buts par ses remplaçants face au club de Mario Balotelli. La formation de Gênes sort de la zone de relégation en doublant son adversaire du soir.

Thiago Motta (Genoa)

Première réussie pour Thiago Motta pour ses débuts d'entraîneur avec le Genoa. A la clé, une victoire 3-1 samedi face à Brescia. L'ancien milieu de terrain du Paris Saint-Germain a déjà montré qu'il était capable de corriger un mauvais choix initial, puisqu'après une première période très timide et finie sur un but encaissé par Tonali (34e), espoir du foot italien, son équipe a tout renversé après la pause avec trois buts inscrits par les trois joueurs lancés (Agudelo, Kouamé, Pandev) en cours de match. Une première dans l'histoire de la Serie A.
Cette victoire, la deuxième de la saison seulement en neuf journées, permet au Genoa de sortir de la zone de relégation pour s'installer à la 17e place, juste devant... Brescia. Motta, nommé mardi en remplacement d'Aurelio Andreazzoli, et le Genoa ont désormais un match beaucoup plus compliqué à négocier. Il se déplaceront mercredi (21 heures) à l'Allianz Stadium pour défier la Juventus Turin, octuple championne d'Italie en titre.