Match amical - Urawa - PSG : Revivez le match

Mis à jour 23/07/2022 à 13:57 GMT+2

AMICAUX - Troisième match amical pour le Paris Saint-Germain et troisième succès face à Urawa Red Dimaonds (0-3). Après leur succès face au Kawasaki Frontale (2-1), les hommes de Christophe Galtier n'ont pas tremblé pour l'emporter frâce à des buts de Pablo Sarabia, Kylian Mbappé et Arnaud Kalimuendo.

Marco Verratti #6 of Paris Saint-Germain in a ctioin during the Paris Saint-Germain Vs Metz, French Ligue 1 regular season match at Parc des Princes on May 21st 2022 in Paris, France

90+3 : Urawa 0-3 PSG
C'est terminé, le PSG s'impose tranquillement 3-0 face aux Urawa Red Diamonds ! Sans véritablement trembler, les Parisiens remportent son deuxième match du Japan Tour 2022 grâce à des buts de Pablo Sarabia, Kylian Mbappé et Arnaud Kalimuendo. Le prochain match du PSG est prévu lundi contre Osaka.
90+2 : Urawa 0-3 PSG
À gauche du but japonais, Neymar est servi par un petit ballon piqué de Messi. Le Brésilien tente ensuite un centre à ras de terre en retrait mais Miyamoto coupe la trajectoire de celui-ci.
90e : Urawa 0-3 PSG
Il y aura, au minimum, trois minutes de temps additionnel du côté du Saitama Stadium.
88e : Urawa 0-3 PSG
Lionel Messi tente sa chance. À l'entrée de la surface, la star argentine envoie une frappe enroulée du pied gauche. Sa tentative passe finalement largement au-dessus du but des Red Diamonds.
86e : Urawa 0-3 PSG
Nouveau coup franc obtenu par Neymar. Le numéro 10 brésilien est fauché par son adversaire et peine à se relever.
84e : Urawa 0-3 PSG
Enfin, les Japonais parviennent à construire une occasion. Chinen trouve Mawatari côté gauche mais ce dernier manque complètement son centre. Kimpembe peut tranquillement relancer pour le PSG.
82e : Urawa 0-3 PSG
Le PSG confisque le ballon en cette fin de match. Les Urawa Red Diamonds ne parviennent plus à mettre le pied sur le cuir.
79e : Urawa 0-3 PSG
Arrêt réflexe de Niekawa face à Hakimi ! Lancé en profondeur sur la droite, l'international marocain frappe à bout portant mais Niekawa repousse la tentative du pied gauche. Le PSG accélère en cette fin de match.
77e : Urawa 0-3 PSG
Arnaud Kalimuendo avait déjà marqué contre le Kawasaki Frontale. Le jeune parisien est en forme.
76e : Urawa 0-3 PSG
Kalimuendo marque le 3e but parisien ! Magnifique passe de Neymar dans le dos des défenseurs japonais pour Nuno Mendes. Le piston portugais centre fort devant le but et Kalimuendo tacle pour pousser le ballon dans le but des Urawa Red Diamonds. 3-0 pour le PSG.
75e : Urawa 0-2 PSG
Nuno Mendes frappe le poteau ! Après une belle possession parisienne, le Portugais déclenche une frappe croisée puissante mais voit le poteau gauche de Niekawa repousser sa tentative.
73e : Urawa 0-2 PSG
Neymar pénètre dans la surface japonaise et tente d'éliminer les deux défenseurs face à lui mais Iwanami stoppe le Brésilien et relance le ballon.
71e : Urawa 0-2 PSG
Au retour de la pause fraîcheur, Christophe Galtier fait six cinq joueurs : Ramos, Kimpembe, Marquinhos, Nuno Mendes, Hakimi et Vitinha remplacent Kehrer, Diallo, Danilo, Bernat, Dina Ebimbe et Zaïre-Emery.
69e : Urawa 0-2 PSG
Nouvelle pause fraîcheur au Saitama Stadium.
67e : Urawa 0-2 PSG
Servi par Neymar, Messi, à l'entrée de la surface, frappe du pied gauche à ras de terre. Niekawa se couche et repousse le ballon du bout des doigts, Bernat a bien suivi et sert Dina Ebimbe en retrait. Le jeune Parisien pousse le ballon au fond mais la joie est de courte durée puisque le latéral espagnol est signalé hors-jeu.
65e : Urawa 0-2 PSG
Au tour de Rico de s'imposer ! Servi en retrait, Mitsuzaki reprend le centre en première intention du plat du pied droit. Rico réalise un arrêt réflexe et sort ce ballon en corner. Ce dernier ne donne rien ensuite.
64e : Urawa 0-2 PSG
Neymar manque de précision sur une passe lobée dans la surface nippone. Nishikawa sort tranquillement de son but pour s'emparer du ballon.
62e : Urawa 0-2 PSG
Comme en première période, les Parisiens ont le pied sur le ballon et font courir leurs adversaires.
60e : Urawa 0-2 PSG
Sur coup franc, Lionel Messi cadre sa première tentative de la rencontre quelques instants après les applaudissements du public nippon lors de son entrée.
58e : Urawa 0-2 PSG
Triple changement de Christophe Galtier : Navas est remplacé par Rico, Icardi est remplacé par Messi et Mbappé est remplacé par Neymar.
56e : Urawa 0-2 PSG
Mbappé accélère et élimine Shibato côté gauche. Le Français tente ensuite de lancer Icardi en profondeur mais Chinen a bien lu la trajectoire et intercepte le ballon.
54e : Urawa 0-2 PSG
Linssen semble s'être fait mal musculairement. Ce dernier est escorté par les soigneurs des Urawa Red Diamonds tandis que Lionel Messi et Neymar s'habillent pour faire leur entrée. Le public japonais montre son impatience quant à leurs entrées.
52e : Urawa 0-2 PSG
Nouvel arrêt de Navas ! Servi dans la surface, Linssen, fraîchement entré, contrôle parfaitement le ballon et déclenche une frappe puissante au premier poteau. Navas est vigilant et pousse le cuir en corner.
50e : Urawa 0-2 PSG
Lionel Messi et Neymar s'échauffent sur le bord de la pelouse. Leurs entrées ne devraient pas tarder.
48e : Urawa 0-2 PSG
Gana Gueye a reçu un coup et peine à se relever. L'international sénégalais reprend sa place sur le terrain mais peine un peu à courir pour le moment.
46e : Urawa 0-2 PSG
Avec la sortie de Marco Verratti, Kylian Mbappé a récupéré le brassard de capitaine.
Christophe Galtier a procédé à deux changements à la pause : Sarabia est remplacé par Kalimuendo tandis que Gueye prend la place de Verratti au milieu de terrain.
C'est reparti au Saitama Stadium entre les Urawa Red Diamonds et le PSG !
45+2 : Urawa 0-2 PSG
C'est la pause au Saitama Stadium, le PSG mène logiquement face aux Urawa Red Diamonds grâce à des buts de Pablo Sarabia et Kylian Mbappé ! Même si les Japonais ont réussi à alerter Keylor Navas à deux reprises, les Parisiens font preuve d'une certaine maîtrise, à l'image de Marco Verratti, au four et au moulin dans cette première période.
45e : Urawa 0-2 PSG
Il y aura deux minutes de temps additionnel.
Sur un centre en retrait japonais, Danilo avait anticipé le tout et intercepte le ballon.
43e : Urawa 0-2 PSG
Nouvelle offensive japonaise. Matsuo, lancé dans la dos de Danilo, se retrouve excentré sur la gauche mais tente tout de même une frappe. Sa tentative manque de puissance et Navas la capte tranquillement.
41e : Urawa 0-2 PSG
Oh la parade de Navas ! À l'issue d'une possession nippone, Koizumi est servi dans la surface et reprend en première intention face au gardien parisien. Ce dernier réalise un arrêt réflexe et capte le cuir en deux temps.
40e : Urawa 0-2 PSG
Longue possession parisienne au Saitama Stadium mais le ballon est finalement perdu par Marco Verratti. Les Japonais tentent de faire tourner le ballon à leur tour.
38e : Urawa 0-2 PSG
Cette fois, Mbappé ne passe pas. Lancé en contre-attaque, le Parisien se retrouve face à trois-quatre défenseurs japonais et est stoppé par Iwanami, solide sur ses appuis.
36e : Urawa 0-2 PSG
C'est le premier but de Kylian Mbappé dans cette préparation parisienne, lui qui avait manqué le premier match face à Quevilly Rouen au Camp des Loges et qui avait joué 45 minutes face au Frontale Kawasaki.
35e : Urawa 0-2 PSG
Mbappé double la mise ! Servi par Bernat dans la surface, Mbappé accélère et s'avance vers le but. Le numéro 7 feinte un centre et tire finalement au premier poteau en force. Nishikawa est trompé, le PSG fait le break.
33e : Urawa 0-1 PSG
Première demi-heure maîtrisée par les Parisiens sans pour autant briller dans le jeu. Seul Marco Verratti réalise une très bonne première période, l'Italien est partout.
31e : Urawa 0-1 PSG
Zaïre-Emery sert Mbappé plein axe. L'international français lance Dina Ebimbe sur la droite de la surface japonaise mais sa passe est un peu trop appuyée, le jeune Parisien ne parvient pas à le contrôler idéalement.
29e : Urawa 0-1 PSG
Dans la surface japonaise, Sarabia tente un centre et parvient à lober Nishikawa mais Icardi est trop court pour reprendre le ballon. Mbappé avait fait la différence avec son appel mais n'a pas été servi. Les Japonais repartent à l'attaque.
26e : Urawa 0-1 PSG
Pause fraîcheur au Saitama Stadium où la chaleur et l'humidité rend ce match éprouvant.
25e : Urawa 0-1 PSG
Après un corner mal renvoyé par les Nippons, Mbappé élimine Ito dans la surface adverse et envoie un centre fort devant le but de Nishikawa. Diallo reprend de la tête mais ne peut rabattre le cuir, qui passe largement au-dessus du but japonais.
23e : Urawa 0-1 PSG
Quel retour de Verratti. Après un duel perdu de Diallo, les Japonais avancent vers le but de Navas. Moberg Karlsson tente des passements de jambes à l'entrée de la surface parisienne mais Verratti tacle parfaitement dans ses pieds pour lui subtiliser le ballon.
20e : Urawa 0-1 PSG
Dina Ebimbe, côté droit, tente un grand pont sur Akimoto mais concède la touche. Les Parisiens, mis en difficulté lors de l'entame de match, sont mieux depuis plusieurs minutes désormais.
17e : Urawa 0-1 PSG
C'est le premier but de Pablo Sarabia dans cette préparation parisienne, lui qui a récemment confié à l'AFP penser pouvoir « apporter des choses » au PSG.
16e : Urawa 0-1 PSG
Première occasion et premier but pour le PSG ! Sur une relance nippone, Diallo intercepte de la tête. Mbappé, dos au but, remet le ballon dans l'axe vers Icardi. L'Argentin, lui aussi dos au but, donne le ballon en une touche à Sarabia. L'Espagnol place une reprise de volée à mi-hauteur. Jolie combinaison de la part des Parisiens.
14e : Urawa 0-0 PSG
Nouvelle possession parisienne rapidement coupée par une mauvaise passe de Sarabia pour Dina-Ebimbe le long de la ligne de touche.
12e : Urawa 0-0 PSG
Plein axe, Verratti n'est pas attaqué et en profite pour envoyer un petit ballon piqué dans la surface adverse. Icardi contrôle le ballon mais est pris en tenaille par deux défenseurs japonais et ne parvient pas à conserver le ballon.
10e : Urawa 0-0 PSG
Après une première longue possession parisienne, Mbappé, à l'entrée de la surface, lance Zaïre-Emery dans le rectangle japonais. Le jeune milieu, qui a récemment signé son premier contrat professionnel avec le club de la capitale, voit son centre être contré par un défenseur des Urawa Red Diamonds.
9e : Urawa 0-0 PSG
Matsuo envoie une passe à ras de terre dans la surface parisienne, Koizumi laisse passer entre ses jambes mais Diallo est attentif et repousse le danger derrière.
7e : Urawa 0-0 PSG
Les Parisiens commencent à poser le pied sur le ballon mais peinent à bien construire face au bon pressing nippon à l'image de Kehrer, à l'instant, mis sous pression.
5e : Urawa 0-0 PSG
La première grosse occasion de ce match est japonaise ! Après une perte de balle de Verratti dans sa propre surface, Navas est obligé de se déployer pour sortir une frappe sèche qui prenait la direction de la lucarne droite du gardien parisien.
3e : Urawa 0-0 PSG
Lancé dans le dos de la défense parisienne, Matsuo se présente face à Navas mais voit Kehrer effectuer un bon retour et l'empêcher de tirer face au portier costaricain, qui s'était jeté dans les pieds de l'attaquant des Urawa Red Diamonds.
2e : Urawa 0-0 PSG
Première accélération côté gauche de Kylian Mbappé, finalement repris par la défense japonaise.
1re : C'est parti pour le deuxième match du Japan Tour 2022 parisien, les Urawa Red Diamonds engagent au Saitama Stadium !
11h59 : Marco Verratti est le capitaine parisien ce samedi.
11h58 : Ryuji Sato sera l'arbitre de cette rencontre.
11h55 : Les Urawa Red Diamonds sont actuellement huitièmes du championnat nippon avec 29 points en 22 journées et restent sur cinq matches sans défaite (3 victoires, 2 nuls).
11h50 : Le XI de l'Urawa Red Diamonds : Nishikawa - Sakai, Iwanami, Chinen, Akimoto - Moberg Karlsson, Ito, Iwao, Sekine - Koizumi, Matsuo
11h47 : Pour son troisième match à la tête du PSG, Christophe Galtier décide de faire tourner. Le jeune Zaïre-Emery est titulaire au milieu de terrain tandis que Mbappé démarre aux côtés d'Icardi et Sarabia devant.
Le XI parisien : Navas - Kehrer, Danilo, Diallo - Dina-Ebimbe, Verratti, Zaïre-Emery, Bernat - Sarabia, Icardi, Mbappé
11h45 : Après un premier match amical remporté contre Quevilly Rouen (2-0), le PSG s'est envolé pour le Japon pour sa tournée et a remporté son premier match contre Kawasaki Frontale (2-1).
11h42 : Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre EN DIRECT commenté la rencontre entre les Urawa Red Diamonds et le PSG, actuellement en tournée au Japon.
11h40 : URAWA - PSG EN DIRECT - MATCH AMICAL