La Slovénie battue avant d'affronter la France

Mis à jour 30/11/2018 à 23:37 GMT+1

EURO 2018 - La Slovénie, prochain adversaire de la France à l'Euro féminin de handball, a été battue pour son entrée en lice par le Monténégro, 36 à 32, vendredi à Nancy.

Blandine Dancette (France) contre la Slovénie lors du Mondial.

Le prochain adversaire des Bleues ne s’est pas rassurée. En effet, les Slovènes n'ont tenu qu'un quart d'heure avant de laisser leurs adversaires s'échapper (11-6, 20e). Les Monténégrines ont ensuite fait la course en tête grâce aux buts de Jovanka Radicevic (7) et de Tatjana Brnovic (5). La joueuse de Brest, Ana Gros, a marqué 8 buts pour la Slovénie.
Les Bleues affronteront la Slovénie dimanche (15h) avec l'obligation de l'emporter pour continuer à viser le dernier carré après leur défaite contre la Russie. Elles termineront la première phase mardi contre le Monténégro, après quoi elles se rendront à Nantes, où leurs principaux adversaires devraient être le Danemark et la Suède, qui s'affrontaient vendredi. Ce sont les Danoises qui se sont imposées 30 à 29 dans un match où tout s'est joué dans une dernière minute folle. Trine Jensen a d'abord inscrit le 30e but danois à 5 secondes de la fin. Mais les Suédoises ont encore eu le temps d'obtenir un penalty, raté par Nathalie Hagman. Dans la même poule, la Serbie a nettement dominé la Pologne 33 à 26.
Les groupes C et D commenceront samedi, avec notamment la Norvège, double tenante du titre, face à l'Allemagne à Brest (15h).