Pékin 2022 - Le quart et la porte : les Etats-Unis déjà sortis !

Publié 16/02/2022 à 09:52 GMT+1

JEUX OLYMPIQUES D'HIVER - Le tournoi olympique est déjà fini pour l'équipe des Etats-Unis. Les Américains ont été éliminés dès les quarts de finale, mercredi à Pékin. Les Etats-Unis ont été éliminés par la Slovaquie (3-2) après l'épreuve des tirs au but. Ces derniers, menés au score, avaient égalisé à 40 secondes du terme.

Patrik Rybar #24 of Team Slovakia defends Brendan Brisson #19 of Team United States in overtime during the Men’s Ice Hockey Quarterfinal match between Team United States and Team Slovakia on Day 12 of the Beijing 2022 Winter Olympic Games at National Indo

Les Etats-Unis ont été éliminés en quart de finale du tournoi olympique de hockey sur glace après leur défaite aux tirs au but face par la Slovaquie (3-2) mercredi. Après l'ouverture du score par Juraj Slafkovsky à la 11e minute, les Américains sont revenus en toute fin de première période (1-1), avant de prendre l'avantage dans le deuxième tiers-temps (2-1). Mais la Slovaquie a égalisé in extremis à quarante secondes du terme pour envoyer les deux équipes en prolongation (2-2).
Lors de la séance de penalties, le Slovaque Peter Cehlarik a marqué l'unique but pour envoyer son pays en demi-finale. Les Slovaques affronteront vendredi l'équipe russe sous drapeau neutre, vainqueure de son quart face au Danemark (3-1).
Avec cette élimination, les Américains s'arrêtent une nouvelle fois en quarts, comme aux Jeux de Pyeongchang, et courent toujours après leur premier titre olympique depuis celui obtenu aux Jeux de Lake Placid en 1980.
Pour les JO de Pékin, les Etats-Unis avaient dû construire une équipe sans leurs joueurs phares de NHL, qui n'ont pas reçu le feu vert de la Ligue américaine pour disputer ces Jeux en raison des bouleversements du calendrier causés par la pandémie. Ils ont dû faire appel principalement à des joueurs issus du championnat universitaire et à quelques hockeyeurs évoluant en Europe.