Celle-là, Fabio Fognini s'en souviendra. Si la carrière de l'Italien oscille souvent entre coups de génie et frasques en tout genre, elle a connu un épisode pour le moins singulier ce mercredi du côté de Barcelone. Alors que le 27e mondial disputait le deuxième tour du tournoi catalan face à Bernabé Zapata, il a été disqualifié par l'arbitre de chaise. La raison ? Des phrases injurieuses envers le juge de ligne.
ATP Monte-Carlo
Trop intermittent, Fognini abandonne son titre
16/04/2021 À 15:23
Déjà averti au cours de la rencontre, Fognini, mené 6-0 4-4, est retombé dans ses travers peu après. Et l'arbitre de chaise ne lui a pas pardonné en le renvoyant à la douche pour "verbal abuse". Stupéfait par sa sanction, l'Italien, également réprimandé pour une faute de pied, a alors tenté de se justifier ensuite avec l'arbitre de chaise, le superviseur du match et le responsable du tournoi. "Je ne lui ai rien dit", a-t-il hurlé vers son box après avoir salué son adversaire. Au cours du deuxième set, Fognini avait reçu un avetissement pour avoir envoyé une balle en l'air après un point pourtant gagné. Quand ça ne veut pas...
ATP Monte-Carlo
La pluie perturbe la deuxième journée, les matches de Pouille et Fognini reportés
12/04/2021 À 17:40
Open d'Australie
Nadal a roulé sur Fognini
15/02/2021 À 06:42