ATP Estoril : Jérémy Chardy renverse Jaume Munar (3-6, 6-3, 6-4) et se qualifie pour le 2e tour

Mis à jour 26/04/2021 à 23:22 GMT+2

ATP ESTORIL - Jérémy Chardy a réussi son entrée en lice au Portugal lundi. Le Palois a déjà enregistré face à l'Espagnol Jaume Munar, spécialiste de la terre battue, sa 12e victoire de la saison au bout des trois sets (3-6, 6-3, 6-4). Il retrouvera Alejandro Davidovich Fokina, tombeur de Pablo Andujar (6-3, 4-6, 6-1) au 2e tour.

Jérémy Chardy à Monte-Carlo en 2018

Jérémy Chardy poursuit son beau début de saison. Le 51e mondial s'est qualifié pour le 2e tour du tournoi ATP 250 d'Estoril lundi, disputé sur terre battue près de Lisbonne, en battant l'Espagnol Jaume Munar (23 ans, 88e) sur le score 3-6, 6-3, 6-4 en 2h23 de jeu.

75 % de réussite dans les troisièmes sets décisifs en 2021

Le Palois aura un autre Espagnol de la jeune génération comme adversaire au prochain tour: Alejandro Davidovich Fokina, 21 ans et 48e mondial. Face au récent finaliste du tournoi de Marbella et quart de finaliste auparavant à Buenos Aires, toujours sur terre battue, Chardy a livré un match solide. Après la perte du premier set, il a su rebondir dans le deuxième.
Dans la manche finale, le Français a pris le deuxième jeu de service de l'Espagnol pour se détacher 3-1. Munar a débreaké à 3-2, mais le Français a de nouveau pris le service adverse à 4-4 pour mener 5-4, servir pour le gain de la rencontre, et l'emporter sur sa première balle de match. Il a encore ainsi montré que mentalement, il était particulièrement solide cette année dans les troisièmes sets décisifs (12 victoires sur 16, soit 75 % de réussite).

Davidovich a eu le dernier mot dans un duel de générations contre Andujar : le résumé