ATP Hong Kong : Arthur Fils bat Marc-Andrea Hüsler (7-5, 7-5) et se qualifie pour les quarts

Mis à jour 04/01/2024 à 16:23 GMT+1

Arthur Fils poursuit sa route à Hong Kong. Le jeune Français a validé sa deuxième victoire de la saison dans le tournoi ATP 250 en prenant le meilleur en deux manches accrochées (7-5, 7-5) sur le Suisse Marc-Andrea Hüsler, 194e mondial. Au prochain tour, en quart de finale, il affrontera Andrey Rublev, tête de série 1 du tournoi.

Combat intense et coups de génie : Revivez la victoire de Fils

Rafael Nadal n'est pas le seul à avoir bien enchaîné ce jeudi. Arthur Fils a battu le Suisse Marc-Andrea Hüsler en deux sets (7-5, 7-5) et deux heures de jeu pour atteindre les quarts de finale du tournoi ATP 250 de Hong Kong. Le joueur français, 36e mondial, a triomphé du Suisse (194e) en deux sets serrés, Hüsler passant notamment neuf aces pour trois à Fils. Celui-ci a toutefois remporté 75% des points sur son premier service et a réalisé le break dans l'avant-dernier jeu du 2e set.
Classé 8e tête de série à Hong-Kong, Arthur Fils va rencontrer en quart de finale le Russe Andrey Rublev, 5e mondial et première tête de série du tournoi, qui s'est défait du Britannique Liam Broady (93e mondial) en deux sets (6-4, 7-6). Rublev a rapidement mené 3 jeux à 0 dans cette rencontre qui semblait devoir prendre un sens unique. Mais son adversaire, 108e mondial, est revenu, et il n'a remporté cette première manche que 6-4.
Le N.5 mondial a ensuite perdu son service au début de la seconde manche, puis les pédales : ses vieux démons ont en effet ressurgi lorsque, après plusieurs fautes directes, il a balancé de colère un grand coup de pied dans les panneaux publicitaires placés derrière lui en fond de court. Ayant réussi à reprendre son calme, il est parvenu néanmoins à prendre le service de Broady alors que celui-ci servait pour le gain du set à 5-4. Les deux joueurs ont du recourir à un jeu décisif. Dans celui-ci, Rublev a sauvé trois balles de set, avant de conclure la partie à sa première balle de match, après 1 h 50 min de jeu.