Nadal attendra

Publié 03/08/2008 à 14:15 GMT+2

La finale du Masters de Cincinnati se disputera sans Rafael Nadal et verra s'affronter le Britannique Andy Murray et le Serbe Novak Djokovic. L'Espagnol, battu par le Serbe (6-1, 7-5), sa première défaite depuis trois mois, devra donc attendre le 18 août

MS Cincinnati - DEMI-FINALE
N. Djokovic (Ser, 3) bat R. Nadal (Esp, 2) 6-1, 7-5
Prochain adversaire: Murray
La dernière défaite de l'Espagnol, sûr de devenir le Numéro un mondial le 18 août prochain, remontait au 7 mai dernier contre son compatriote Juan Carlos Ferrero à Rome. Nadal, qui aurait pu devenir numéro 1 mondial dès lundi, en cas de victoire à Cincinnati, devra ainsi patienter jusqu'au 18 août avant d'être intronisé.
La victoire de Novak Djokovic est la quatrième sur six rencontres sur dur contre Rafael Nadal qui paraissait pourtant invincible sur toutes les surfaces ces derniers temps. Djokovic, vainqueur des Internationaux d'Australie, a mené 5 à 0 en 19 minutes au 1er set avant de remporter la manche 6-1 au bout de 25 minutes après avoir réussi 25 points gagnants contre 2 pour Nadal. Après avoir repoussé une balle de break à 2-3 dans le deuxième set, le Serbe égalisait sur un ace à 3-3. Il réussissait à prendre le service de l'Espagnol à la fin de la manche pour boucler le deuxième set 7-5 et s'adjuger le gain de la partie.
"Je joue de manière beaucoup plus réfléchie et mes résultats vont évidemment être meilleurs chaque jour et chaque année" , a déclaré Djokovic. Dimanche en finale, le Serbe tentera de prendre sa revanche sur le Britannique Andy Murray qui l'avait battu pour la première fois de sa carrière, la semaine dernière, 6-3, 7-6 (10/3), en quarts de finale du Masters Series de Toronto, remporté par ...Nadal.