L'Italie rejoint la Russie en finale

Publié 28/09/2013 à 20:51 GMT+2

-

L'Italie rejoint la Russie en finale de l'Euro-2013 messieurs de volley-ball après avoir battu la Bulgarie 3 sets à 1 (19-25, 25-22, 25-15, 25-22), samedi à Copenhague.
Les Italiens auront l'occasion de prendre leur revanche dimanche sur les Slaves qui les avaient battus en demi-finale (3 sets à 1) de la dernière Ligue mondiale.
Comme souvent dans cette compétition, il a fallu un set aux Transalpins pour se mettre dans le match.
Couronnés sur la scène continentale en 2003 et 2005, les Azzurri ont fait la différence grâce à une bonne qualité de service (7 aces) et un Luca Vettori, leur jeune pointu (22 ans), dans un grand jour avec 21 points marqués.
En face, son vis-à-vis bulgare, Tsvetan Sokolov, lui a bien répondu avec 20 points engrangés mais le naufrage de son équipe dans le 3e set a donné un avantage psychologique aux Italiens.
A une manche de la victoire, les hommes de Mauro Berruto n'ont pas lâché, restant supérieurs aux Bulgares en attaque et commettant surtout moins d'erreurs (7 contre 9 pour leurs adversaires).