Lyon conclut ses amicaux par un troisième match sans défaite

Victor Sauvage

Mis à jour 23/07/2014 à 23:30 GMT+2

Une semaine avant son entrée en lice en Ligue Europa, l'OL a ponctué son dernier match de préparation sur un match nul face au FC Séville (0-0), mercredi à Gerland. Avec un bilan positif en quatre rencontres : deux victoires, un nul et une défaite.

Nabil Fekir (OL au duel avec Nicolas Parejas (FC Séville) en amical

Après un carton offensif face au Shaktar le week-end dernier (4-1), les attaquants lyonnais n'ont pas su confirmer leur bonne forme face au FC Séville pour l’ultime rencontre de préparation de l’OL (0-0). Dans un match au rythme ralenti, les Rhodaniens n'ont pu compter que sur Fekir en première période pour allumer quelques mèches, avec des accélérations au large.
Ils ont donc logiquement concédé un nul, face à une équipe de Séville bien moins avancée dans sa préparation. Mais il n’y avait pas la moindre once de déception après la rencontre, chez les locaux. Que ce soit Hubert Fournier ou Maxime Gonalons, le discours était le même à la fin de la rencontre. Il s’agissait d’une belle équipe en face qui a gagné la Ligue Europa et un nul n’a donc rien d’inquiétant. Pour le coach, ses joueurs ont fait preuve de patience et, avec une transmission de balle plus rapide, le résultat aurait pu être différent.
Au rayon des bonnes nouvelles, les Gones pourront se féliciter sur trois points malgré le nul. Jallet a été présenté au public à la mi-temps, Lindsey Rose a disputé son premier match sous ses nouvelles couleurs et Gourcuff a rejoué. Pour accéder à la phase de groupe de la Ligue Europa, les Gones devront se défaire des Tchèques du MK Mlada Boleslav ou des Bosniens du NK Siroki Brijeg, qui s’affrontent jeudi. Les rencontres du troisième tour de qualification sont prévues le 31 juillet et le 7 août.