Amical Espoirs France - Pays-Bas (1-1) : Les Bleuets terminent 2013 sur un nul

Jonathan Murciano

Mis à jour 18/11/2013 à 21:52 GMT+1

Au terme d'un match sans relief, les Bleuets ont concédé un nul logique face aux Espoirs néerlandais (1-1). Ils conservent néanmoins leur invincibilité.

Rabiot France - Pays-Bas Espoirs 2013

Après la balade face à l’Arménie (6-0) jeudi dans le cadre des éliminatoires de l’Euro 2015, le match amical face aux Pays-Bas (1-1) mardi était l’occasion pour le sélectionneur des Espoirs, Willy Sagnol, de réaliser une large revue d’effectif. Malgré ce turnover, les Bleuets ont su rester sérieux et appliqués face à l’une des meilleures équipes du continent européen. Sous la pluie du stade Ernest-Wallon de Toulouse, les coéquipiers du Parisien Lucas Digne se sont procurés les premières occasions du match avec deux duels perdus par le Monégasque Anthony Martial (2e et 12e). Après quelques tacles virils de part et d’autre, Paul-Georges Ntep a ouvert le score d’une frappe croisée du pied gauche (44e) juste avant la mi-temps. C’est le sixième but en sept sélections de l’attaquant auxerrois.
Malgré la solidité d’un milieu de terrain à trois inédit (Rabiot-Ferri-Sanson), les Tricolores se sont laissés surprendre à la reprise par le but de Trindade de Vilhena (60e). Willy Sagnol a profité de la seconde période pour offrir leurs premières sélections à trois joueurs (Hountondji, Ikoko, Kurzawa) sans oublier celle du Montpelliérain Sanson, titularisé d’entrée. La double occasion de Ferri et Haller (63e) aura été le dernier moment chaud de la rencontre avant une fin de match insipide. En sept matches sous les ordres de Willy Sagnol depuis le mois d’août, les Bleuets restent invaincus (cinq succès et deux nuls). En tête de son groupe éliminatoire sur la route de l’Euro 2015, les partenaires d’Alphonse Areola s’avancent vers l’année 2014 avec bon nombres de certitudes.