Attendus, Sterling et Götze ont marqué

Mis à jour 21/07/2015 à 16:21 GMT+2

MATCH AMICAL - Pour son premier match sous ses nouvelles couleurs, Raheem Sterling a marqué et Manchester City a dominé l'AS Rome dans un match amical à Melbourne, mardi (2-2, 5-4 TAB). Joe Hart a réalisé un petit show en fin de match pour offrir la victoire à son équipe.

Raheem Sterling pour son premier match avec City

Trois minutes lui auront suffi. Raheem Sterling a inscrit son premier but sous les couleurs de Manchester City, mardi face à l'AS Rome (2-2, 5-4 TAB). Moins d'une semaine après sa signature, l'international anglais s'est mis en évidence dès la troisième minute de cette rencontre amicale, qui se déroulait à Melbourne pour le compte de l'International Champions Cup.
Son but, inscrit à la conclusion d'une ouverture astucieuse et d'un face-à-face réussi, n'a pas permis à City de prendre l'avantage très longtemps. Cinq minutes plus tard, Miralem Pjanic répliquait d'un missile sous la barre.
Pour le reste, les deux équipes ont livré une prestation de pré-saison, entre imprécisions techniques et rythme peu soutenu. Les Français (Sagna, Mangala, Clichy et Nasri à City, Yanga-Mbiwa à Rome) ont tous joué une partie du match, sans se montrer spécialement à leur avantage.
En seconde période, Iheanacho (51e) et Ljajic (87e) ont tous deux marqué, contraignant les deux équipes à se départager aux tirs au but. De cette séance "pour du beurre", il restera la panenka lamentablement manquée par Seydou Doumbia et la performance de Hart, qui, après avoir catapulté son tir en pleine lucarne, a arrêté celui de Seydou Keita pour donner la victoire à son équipe.

Le Bayern l'emporte grâce à Götze

Dans la foulée, le Bayern Munich a battu l'Inter Milan (1-0) grâce à un autre joueur dont la prestation était scrutée avec attention : Mario Götze. Annoncé partant pour la Juventus, le milieu de terrain allemand s'est distingué en offrant la victoire à son équipe à 10 minutes du terme de la rencontre à Shanghai devant 37 000 personnes. Le champion du monde 2014 a remplacé Thomas Müller au début de la second mi-temps (46e).
C'est le deuxième succès du Bayern dans son "Tour de Chine", après celui face à Valence (4-1).