Serie A - Inter - Naples (0-0) : Le Napoli avance au ralenti

Publié 26/04/2014 à 23:40 GMT+2

Malgré une multitude d’occasions franches, les Napolitains ont dû se contenter d’un match nul sur le terrain de l’Inter (0-0). Les hommes de Benitez terminent difficilement la saison.

Jorginho, le milieu de Naples, opposé à Mateo Kovacic, le milieu de l'Inter Milan (26/04/2014)

Le Napoli connait un coup de moins bien. En déplacement sur la pelouse de l’Inter, les joueurs de Rafael Benitez ont loupé l’occasion de conforter leur troisième place qualificative pour la prochaine Ligue des champions en n’obtenant qu’un match nul (0-0). Ils enchaînent ainsi un second partage des points après leur 1-1 face à l’Udinese (34e journée). Les Napolitains pourront sérieusement regretter leur manque de lucidité et de réalisme devant le but d’Handanovic.
Si les joueurs du Napoli se sont vite montrés à l’aise en contre sur la pelouse de Giuseppe-Meazza, ils ont aussi rivalisé de maladresse dans le dernier geste. José Maria Callejon a ouvert la soirée des loupés en ne cadrant pas sa reprise seul devant le portier adverse (13e). Remuant et souvent bien placé, Gonzalo Higuain s’est également montré peu efficace (22e, 74e) avant de sortir sur blessure après un très rugueux tacle d’Andreoli (87e). Le Suisse Inler (24e, 36e et 83e) et le Belge Mertens (50e) se sont, eux aussi, retrouvés en bonne position sans pouvoir ouvrir le score.
En face, les Interistes n’ont pas fait mieux malgré autant de belles opportunités au plus grand désarroi de leur entraîneur Walter Mazzarri, ancien coach du Napoli et très remonté sur la touche. Après leur défaite 4-2 du match aller, les Nerazzurri ont livré une excellente première période mais Hernanes (10e), Kovacic (12e), Insigne (20e), Icardi (30e), Palacio (32e, 52e) et Nagatomo (82e) ont tous péché dans la finition. L’Inter enchaîne un sixième match sans défaite, le troisième sans prendre de but mais reste dans le viseur de Parme dans la lutte pour une place en Ligue Europa.