Grand Prix d'Abou Dabi, Valtteri Bottas (Williams), troisième : "Nous devenons plus forts"

ParF1i

Mis à jour 23/11/2014 à 17:30 GMT+1

Avec sa troisième position au Grand Prix d'Abou Dabi, Valterri Bottas (Williams) a décroché la quatrième place du Championnat. Il clôt ainsi une saison convenable en termes de résultats.

Valtteri Bottas (Williams) au Grand Prix d'Abou Dabi 2014

Valtteri Bottas (Williams) a terminé la saison 2014 en beauté en s'adjugeant un sixième podium à l'issue du Grand Prix d'Abou Dabi. Le Finlandais en profite pour ravir la quatrième place du championnat des pilotes à Sebastian Vettel (RedBull), grâce au doublement des points de cette dernière manche qui lui permet d'inscrire 30 points.
Son équipe Williams, avec la deuxième place de Felipe Massa, assure aussi le podium final au classement du championnat des constructeurs. "J'aimerai toujours être sur le podium, a-t-il déclaré au micro de Martin Brundle. Ce fut une année incroyable, nous nous améliorons et devenons plus forts.Cette dernière course montre juste jusqu'où nous sommes capables d'aller. Je suis vraiment reconnaissant de pouvoir faire partie de cette équipe et de pouvoir piloter cette monoplace" a conclu le Finlandais.
Avec Felipe Massa sur la deuxième marche, il s'agit par ailleurs du premier double podium pour l'écurie Williams depuis le Grand Prix de Monaco 2005 (Webber et Heidfeld). Notons enfin que Valtteri Bottas a inscrit des points lors de 17 des 19 courses de la saison.