Planckaert fait coup double : victoire avec la manière et nouveau leader

Publié 26/03/2016 à 19:41 GMT+1

TOUR DE NORMANDIE - Le coureur belge Baptiste Planckaert (Wallonie Bruxelles) a remporté en costaud la 5e étape du Tour de Normandie. Planckaert a réussi à s'extirper seul du peloton à une dizaine de kilomètres de l'arrivée. Au général, Planckaert a 3 secondes d'avance sur l'ancien maillot jaune Benoît Sinner et 4 sur Olivier Pardini avant la dernière étape dimanche entre Coutances et Caen.

Le coureur belge Baptiste Planckaert (Wallonie Bruxelles) a remporté en costaud la 5e étape du Tour de Normandie sur 180 km entre Trévières et Villedieu-les-Poêles, samedi, et s'est emparé du maillot jaune de leader avant la dernière étape dimanche.
Planckaert a réussi à s'extirper seul du peloton alors qu'il restait une dizaine de kilomètres à affectuer.
Le Belge a terminé avec 34 secondes d'avance sur un groupe de 17 coureurs, dont le sprint a été remporté par son compatriote Timothy Dupont.
Au classement général, Planckaert a trois secondes d'avance sur l'ancien maillot jaune, Benoît Sinner et quatre sur son coéquipier Olivier Pardini avant la dernière étape dimanche entre Coutances et Caen (150 km).
Classement de l'étape:
1. Baptiste Planckaert (BEL/Wallonie Bruxelles), les 180 km en 4 h 46:09. (moyenne: 37,74 km/h)
2. Timothy Dupont (BEL/Verandas Willems) à 34.
3. Nicolas Vereecken (BEL/An Post - Chainreaction) m.t.
Classement général:
1. Baptiste Planckaert (BEL/Wallonie Bruxelles) les 889,9 km en 22 h 04:04. (Moyenne: 40,35 km/h)
2. Benoît Sinner (FRA/Armée de Terre) à 3.
3. Olivier Pardini (BEL/Wallonie Bruxelles) à 4.