Portugal - France : Lucas Hernandez puis Lucas Digne sortent blessés

Publié 23/06/2021 à 22:39 GMT+2

EURO 2020 - Lucas Hernandez, régulièrement embêté par son genou, a cédé sa place dès la mi-temps contre le Portugal, mercredi soir. Didier Deschamps a évoqué un "petit problème" pour le joueur du Bayern, remplacé par un Lucas Digne... blessé sept minutes après le retour des vestiaires. Le latéral d'Everton souffre lui de la cuisse.

Lucas Digne

Les deux arrières latéraux gauche de l'équipe de France, Lucas Hernandez et Lucas Digne, ont été remplacés tour à tour contre le Portugal mercredi à Budapest lors de la 3e journée de la phase de groupe de l'Euro. Hernandez, titulaire au coup d'envoi et averti à la 36e minute, a été remplacé à la mi-temps par Lucas Digne. Didier Deschamps a admis que le joueur du Bayern avait un pépin physique, lui qui avait été gêné par un pépin au genou lors de la préparation.
Lucas Digne a ensuite dû céder sa place moins de dix minutes plus tard, à la 52e minute, visiblement touché à une cuisse. Il a été remplacé par Adrien Rabiot, qui évolue habituellement dans l'entrejeu. La France, déjà qualifiée pour les huitièmes de finale, menait alors 2 à 1 face au Portugal grâce à un doublé de Karim Benzema, en réponse à un but de Cristiano Ronaldo. L'attaquant portugais a ensuité égalisé sur un deuxième penalty.